matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О двойных стандартах в рунете

Перед тем, как перейти к сути, напоминаю о «Правилах ведения дискуссии в блоге».

В начале января назад весь рунет буквально взорвался от некоей «новости»:

В Белгороде врач в приемном покое убил одного больного и избил до полусмерти второго.

Все неполживые и либероидные СМИ (включая политрашу и ухи мацы) не дожидаясь судебного разбирательства и буквально захлебываясь от ненависти к «врачу-убийце», призывали чуть ли не к суду Линча. Не обошло это и Конт, где страсти кипели не по-детски. В конце марта состоялся суд, где был вынесен вполне ожидаемый аганжированный приговор. Но речь не об этом.

28 мая этого года произошел не менее резонансный случай, только с обратным знаком. Родственники больного в приемном отделении Орехово-Зуевской ЦГБ № 1 избили троих врачей, один из которых оказался на больничной койке с тяжелым сотрясением мозга. И какова же реакция либероидных СМИ? Полное молчание.

Новость появилась утром 31 мая на телеканале «Лайф», там же было размещено видео с камер больницы. Вишенкой на торте оказалось то, что избиение происходило в присутствии сотрудников полиции, которые не только не прекратили беспредел, но и не подумали задерживать его устроивших.

А что мы наблюдаем в рунете и не сетевых СМИ? Новость нехотя и без особого резонанса расползлась по новостным лентам, да несколько телеканалов обозначили ее в новостях. Блогосфера вообще хранит по этому поводу мертвое молчание.

Самое интересное в том, что избиения медработников пациентами происходят достаточно часто и регулярно, но никакой особой реакции СМИ и общественности они почему-то не получают.

Так, 23 мая в Москве избита бригада «Скорой».

31 мая около часа ночи в Иркутске избита бригада «Скорой».

19 февраля в Челябинске избит врач-травматолог, с травмами средней тяжести оказался в больнице.

20 февраля в Солнечногорске избиты работники «Скорой».


19 апреля в Санкт-Петербурге избит врач-педиатр.

9 апреля 2016г в стационаре МБУЗ «ЦГБ» г. Горячий Ключ произошел очередной вопиющий инцидент с избиением врачей. Судя по тому, что написано по ссылке - избиения медиков в Краснодарском крае являются достаточно обыденным явлением.

В марте 2016 в Волгограде был избит врач-травматолог.

27 января в Самаре избита бригада «Скорой».

Ну и так далее... Поищите сами, найдете еще кучу подобного. Я уже не говорю о массе случаев, которые вообще никакого освещения не получают.

Почему-то подобные случаи никакого резонанса в рунете не вызвали, хотя все они являются достаточно показательными.

А теперь попробуйте ответить себе на два вопроса:

1. Кому и зачем нужна была истерия, поднятая в январе по поводу так называемого «врача-убийцы»?

2. Не пора ли нашим законодателям приравнять нападение на медика, находящегося при исполнении служебных обязанностей, ну хотя бы к нападению на работника полиции? Общественная опасность таких действий примерно одинакова.

Мне, например, ответы на эти вопросы вполне ясны...



Tags: СМИ, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments