matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Принципы ИСЦЕЛЕНИЯ организма: мы есть то, что у нас усваивается..




John H. Tilden M.D. (1851–1940) - американский натуропат. Прожил 89 лет.

Интересные факты из жизни Тилдена - долгое время выпускал безприбыльный журнал о здоровом образе жизни, натуропатии и самоисцелению, каждый день писал статьи для журнала в одно и тоже время - с 3-х до 7-ми утра. Был очень требователен к своим пациентам, не терпел слабохарактерных людей, которые не могли оставить свои вредные привычки.

Тилден, один из немногих докторов, которые задумывались о вреде продуктов фармацевтики. Он один из первых врачей, которые не побоялись отказаться от использования лекарств в своей практике.

Когда Тилден умер, его состояние было очень скромным, всю свою жизнь он посвятил пациентам и поиску самых лучших натуральных методов лечения, а не зарабатыванию денег.

(Может быть, поэтому он малоизвестен? Попробуйте найти его книгу "Слабое здоровье: причины и лечение" - прим. В.Лычковский).


Вступление.

Тело человека полностью обновляется каждые семь лет



Познай себя; люби себя; будь честен с собой. Эти старые истины много лет воспевали художники, музыканты и философы, от Жан-Поль Сартра до Боба Дилана. Но как познать себя, если ты постоянно меняешься? Человеческое тело пребывает в постоянном движении: теряет и наращивает кожу, обновляет легкие, выращивает новые волосы.

По мнению ученых, тело заменяет себя полностью новым набором клеток каждые семь-десять лет, а некоторые наши важнейшие части организма обновляются еще быстрее.

Некоторые из вас могут подумать: «Что ж, это объясняет, почему мои жена/брат/отец ведут себя как маленькие дети». Другие могут подумать, что новые клетки могу быть ключом к долгой жизни. К сожалению, все намного сложнее.

Омоложение тела

В начале 50-х годов ученые обнаружили силу омоложения организма за счет — серьезно — внедрения в объекты радиоактивных атомов и наблюдения за их движений.

Они выяснили, что в среднем 98% атомов в теле — небольших частиц материи, которые образуют молекулы и клетки тела — заменяются каждый год. Большинство новых атомов принимаются вместе с воздухом, которым мы дышим, едой, которую едим, и жидкостью, которую пьем.

Спустя пятьдесят лет шведский молекулярный биолог Джонас Фрисен изучал обновление тканей тела путем измерения уровня радиоактивного материала — углерода-14.

Этот материал был выброшен в воздух до того, как были запрещены надземные испытания ядерного оружия в 1963 году.

Углерод-14 вдыхается растениями, которые люди и животные едят изо дня в день, и является частью нашего ДНК.

Но в отличие от других атомов и молекул, которые постоянно меняются, ДНК человека остается неизменной с момента рождения клетки — которое происходит, когда делятся родительские клетки — до конца ее жизни.

Когда клетка делится, другими словами, ДНК, которая внедряется в новые клетки, содержит определенный уровень углерода-14, который соответствует уровню этого вещества в воздухе вокруг нас на тот момент. Таким образом, это вещество можно считать некоторого рода временной меткой, по которой ученые могут определить, когда была создана клетка.

Фрисен обнаружил, что клетки тела по большей части заменяют себя каждые 7-10 лет.

Другими словами, старые клетки умирают и заменяются новыми в течение этого промежутка времени. Процесс обновления клеток происходит быстрее в некоторых частях тела, но полное омоложение от пальцев ног до головы занимает порядка десяти лет.

Это объясняет, почему чешуйки нашей кожи отваливаются, ногти растут, а волосы выпадают. Но если мы постоянно наполняемся новыми клетками, почему тело стареет?

Разве новые клетки не должны действовать как укол ботокса? Когда речь заходит о старении, оказывается, что секрет его заключается не в наших клетках, а в клеточной ДНК.

Продолжительность жизни клеток

Тело обновляется разными методами. Время работы клеток в определенных участках тела зависит от того, что от них требуется. Красные кровяные клетки, например, живут в течение четырех месяцев, поскольку от них требуется прохождение трудного пути через кровеносную систему и доставка кислорода к тканям всего тела.

А вот сколько живут другие клетки.

Кожа: эпидермис подвергается изрядному износу, поскольку выступает в качестве внешнего защитного слоя организма. Эти клетки кожи обновляются каждые две-четыре недели.
Волосы: естественный волосяной покров тела имеет срок службы порядка 6 лет для женщин и 3 лет для мужчин.
Печень: печень очищает человеческое тело, удаляя широкий спектр загрязняющих веществ из наших систем. Она способствует постоянному кровоснабжению и остается невосприимчивой к урону от этих загрязняющих веществ и токсинов, обновляя свои клетки каждые 150-500 дней.
Желудок и кишечник: клетки, выстилающие поверхность желудка и кишечника, живут короткую и сложную жизнь. Постоянно подвергаясь воздействию едких желудочных кислот, они, как правило, живут всего 5 дней, не больше.
Кости: клетки костной системы регенерируют почти постоянно, но весь процесс занимает до 10 лет. Процесс обновления замедляется по мере старения, поэтому наши кости становятся тоньше.


Источник


И, собственно, сама публикация...

4aa07b88

Автор: доктор Дж.Х.Тилден

Принципы ИСЦЕЛЕНИЯ организма: мы есть ТО, ЧТО у нас усваивается



Наше тело устроено таким образом, что оно стремится к исцелению и каждую минуту проводит работу по самовосстановлению.

Даже без нашего вмешательства. Единственное, что нам все же надо сделать – это перестать ему мешать.

Здоровье – это не только определенный результат анализа крови или показатель давления.

Все эти индикаторы созданы современной медициной (которая не внесла почти никакого вклада в здоровье человечества).

Здоровье – это не уменьшение размера опухоли в то время, как жизнь уходит из пациента. Здоровье – это не увеличение числа ЦД-4 в то время, как реальный иммунитет пациента снижается и не может противостоять новым оппортунистическим инфекциям.

Здоровье – это образ жизни.


Изменение образа жизни – это не только «ешьте меньше соли», «давайте сердцу нагрузку в течении 30 минут в день» или «пейте 2 литра воды в день». Нам нужно пересмотреть и изменить свое понимание здоровья.

Здоровье – это качество жизни.

Это качественная жизнь.

Это возможность крепко спать по ночам, не чувствовать боль во время ходьбы, есть с аппетитом, иметь хорошую память и способность достичь того, что важно для вас (и только для вас).

Здоровье – это время, проведенное с семьей, это прогулка в лесу, это умение радоваться, не бояться будущего и противостоять стрессу.

Здоровье – это уважительное отношение к своему телу и ощущение счастья от того, что ваш организм работает как часы.

Здоровье – это энергия, бьющая ключом, неиссякающий оптимизм и вкус к жизни.


Современная медицина не решает ни одного из этих вопросов.

Более того, она их даже перед собой не ставит.

Потому что современную медицину не интересует качество нашей жизни.

Если вы страдаете от бессоницы, то вам припишут фармацевтический химикат, который оглушит организм и заставит вас потерять сознание.

И это будет считаться нормальным сном и приемлимым выходом из ситуации.

А вот будете ли вы себя чувствовать свежим, отдохнувшим и полным энергии после такого сна? Это уже никого не интересует.

Сегодняшнее общество дорого платит болезнями и смертями за монополию, подаренную медикам в 20-х годах прошлого столетия.
Харрис Котье, медицинский историк



Медицинские тесты могут использоваться при диагностике заболевания, но методы лечения, основанные на принятии внутрь химических веществ в больших дозах, вряд ли приведут к желаемому здоровью и счастью.

Попробуйте определить для себя понятие «здоровье».

Что является здоровьем именно для вас?
Какие ощущения, какие чувства, какие действия значат для вас здоровье?
Именно для вас, потому что мы давно пользуемся не своими, а заимствованными понятиями.


Итак, если вы добросовестно выполнили мое задание, то скорее всего вы поймете, что фармацевтическая индустрия здоровья вам не добавит. Это что-то, что возникает, когда вы начинаете дружить со своим телом и прислушиваться к его желаниям.

Принципы исцеления организма: почему фокус не всегда удается?

Теперь давайте посмотрим, как мы можем опять включить наши силы исцеления.

Небольшое замечание: если вы считаете, что некоторые идеи, представленные здесь не являются научными или доказанными современной медициной, то вы можете закрыть блог и больше его не читать.

Но предлагаю все же подумать о том, какова эффективность традиционной медицины со всеми ее замысловатыми объяснениями и методами.

Припомните случай из детства. Вы несетесь сломя голову и вдруг падаете…Колени содраны, вы плачете или стараетесь сдерживать слезы. Вы с ужасом наблюдаете за последствием своего скоростного «полета» и вам кажется, что колени больше никогда не станут такими, как раньше…

Но, о чудо, на следующий день ранка уже затянута.

Организм создал защитную пленку, через которую не проникают бактерии и ваше колено постепенно возвращается в первозданный вид.

Клетки кожи «понимают», что есть необходимость действовать и начинают реплицироваться и «заштопывать» больное место.

Запускается процесс похожий на создание новообразований – деление и рост, но в отличие от рака, этот процесс вовремя останавливается.

То есть тело на клеточном уровне знает, что и когда надо делать. ДНК в ядре каждой клетки воспроизводит себя и заживляет кожу как бы с помощью удивительной нанотехнологии! (Ученые даже близко не могут повторить этот процесс.)

Клетки размножаются, к ним через кровь доставляются питательные вещества и … происходит исцеление. А когда ранка заживает, то процесс регенерации осторожно останавливается.

Процесс регенерации полностью автоматизирован.

Самое удивительное во всем этом даже не то, что тело включает процесс регенерации и не то, что организм способен наращивать клетки, а то, что все это происходит без нашего ведома, то есть полностью автономно.

Это значит, что нам не надо направлять кровь к ране или сознательно запускать процесс репликации клеток, координировать выведение токсинов и решать когда останавливать регенерацию (конечно, мы понятия не имеем как это можно делать сознательно).

Все это происходит без нашего вмешательства.

Эти и другие процессы фоново идут в организме и когда мы спим. Сознанию снятся сны, а в нашем теле происходят биохимические процессы и трансформация энергии, необходимой для лечения, короче, происходит алхимия.

Почему же мы не исцеляемся?

Если все вышесказанное – правда, то почему же мы не исцеляемся, почему наше здоровье всегда желает оставлять лучшего?

Ответ в том, что мы сами создаем барьеры для своего выздоровления. Мы неправильно интерпретируем симптомы болезни и предпринимаем лечение, которое усугубляет ситуацию.

Здесь мы касаемся причин заболевания, возникших в результате неправильного образа жизни и внешних факторов (загрязнение окружающей среды и чрезмерное увлечение медицинскими препаратами, токсичной бытовой химией, средствами по уходу за телом, косметикой и пр.) и не затрагиваем более глубоких пластов, связанных с кармой человека (никто не утверждает, что карма не существует), потому что это не входит в компетенцию данной статьи.

Факт: многие симптомы в действительности результат того, что наше тело пытается излечить себя.

Например, большинство людей хронически обезвожены. Они не пьют достаточно простой чистой воды. А ведь вода – один из компонентов крови.

Когда организм недополучает воду, он старается уменьшить потери влаги, большая часть которой теряется при дыхании. Так вот, чтобы сохранить это влагу, наше тело ограничивает функционирование бронх и создаёт там гистамины.

Гистамины затрудняют дыхание, то есть нам становится физически тяжелее вдохнуть и выдохнуть.

Современная (западная) медицина считает, что этот защитный механизм является болезнью (астмой) и начинают лечить ее, вместо того, что просто убрать причину – обезвоживание.

Нет, чтобы прописать человеку пить больше воды, (это бы сократило образование гистаминов) доктора прописывают антигистамины, которые заставляют бронхиальные трубы расслабиться и облегчить прохождение воздуха.

Это приводит к еще большей потере жидкости и состояние обезвоживания усугубляется.

Видите, традиционная (можно было бы поспорить с этим термином, но он всем хорошо понятен) медицина неправильно интерпретирует зов организма о помощи и ухудшает состояние пациентов.

Давление

Вот еще один хороший пример – высокое давление.

Часто причиной (одной из причин) повышенного давления является слишком густая кровь, которая не проходит в маленькие капилляры.

Чтобы продолжать обеспечивать нормальное кровообращение, сердце должно работать с большим напряжением. А это повышает давление.

Опять-таки, давление – не болезнь, симптом. Организм пытается протолкнуть густую кровь туда, куда она не проходит. Ведь если доступ крови к клеткам ограничен, такие клетки начинают отмирать.

Здоровая кровь не густеет и течет свободно.

Если человек пьет достаточно воды и ест пищу богатую жирными кислотами (например, омега-3), то кровь разжижается естественно и давление падает. Ведь легче же пить воду через соломинку, а не мед.

Западная медицина ставит человеку диагноз «повышенное давление» и начинает атаковать артерии человека химическими веществами.

Эти вещества лишают артерии тонуса и искусственно заставляют их расслабиться.

Такое «лечение» приводит к проблемам кровообращения, потому что этот густой кровяной кисель, несмотря на лечение, не может протиснуться в тоненькие капилляры.

Вот поэтому, у многих людей, принимающих таблетки от давления, начинаются проблемы с кровообращением. Кроме густой крови они получают еще и слишком расслабленные артерии.

Страдаете от повышенного давления?

Попробуйте пить больше чистой воды (не чай, не кофе, не соки, а именно воду!), есть сырые овощи и фрукты, а также получать с пищей жирные кислоты омега-3 (содержится в жирной морской рыбе – скумбрии, сардинах, лососе – и некоторых семенах и орехах – грецкий орех, семена льна).

И ваше давление нормализуется уже через пять дней.

Короче говоря, наше тело обладает намного большей мудростью, чем врачи, поэтому лучше прислушиваться к организму, чем вести с ним войну (вместе с врачами).

Доктор, а куда вы меня везете?



Наш организм постоянно предпринимает попытки регенерации

«Астма», как и «высокое давление» – это придуманные врачами болезни.

Другими словами, они не существуют отдельно сами по себе. Это просто симптомы, что организм пытается привести свою сложную систему в равновесие.

Чтобы опять получить возможность исцеляться, надо научиться прислушиваться к своему телу и понимать что оно от вас хочет и не ослаблять его химическими веществами, уродовать хирургическим вмешательством или убивать токсичными терапиями, типа химиотерапии.

Хотите быть здоровыми, перестаньте ходить к врачам, учитесь читать послания нашего тела и понимать реальные принципы здоровья.

Например, рак – это знак того, что клетки не «общаются» между собой должным образом.

Опухоль говорит о том, что клеткам не дается сигнал, чтобы они перестали размножаться. (Опухоль – это клетка, которая продолжает бесконтрольно делиться).

«Нормальное общение» между клетками можно восстановить меняя диету, окружающую обстановку, состояние сознания и получая достаточное количество витамина Д через солнечные лучи и пищу.

В общем, имейте в виду, что ваше тело хочет быть здоровым и прилагает к этому много усилий.

«Симптомы» – это всего лишь крик о помощи, это настойчивая просьба организма помочь в процессе исцеления.

Если вы внимательны, то услышите, что ваше тело пытается вам сообщить, а если нет – станете глушить эти симптомы с помощью обезболивающих, хирургии или других видов разрушительной терапии.

И имейте в виду, что большинство врачей не понимают, не были обучены тому, как вернуть вашему организму утраченный баланс. Вся современная медицина нацелена на уменьшение симптомов. И все.

Почему организм обладает глубинной мудростью?

Наше тело – удивительное создание природы.

В нас встроена самая совершенная нанотехнология – иммунная система.

Наша нервная система по сложности и слаженности превосходит самые совершенные компьютеры в мире.

Наша репродуктивная система – это чудо воспроизведения жизни.

Наши внутренние органы хранят память и эмоции, поэтому те, кому были пересажены органы, получают от донора еще и воспоминания и эмоциональный опыт.

Короче говоря, мы – чудесное творение природы.

Мы обладаем таким потенциалом к самоисцелению, что единственное, что может уменьшить этот потенциал – это фармацевтические продукты.

Этим занимается большинство людей: оглушают себя анальгетиками; отключают иммунную систему химиотерапией; стреляют в ногу своей нервной системы вакцинами и так далее.

(...)

Окончание здесь: https://cont.ws/post/286717


Tags: здоровье, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal