matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Человеческие муравейники



В полный рамер: https://img-fotki.yandex.ru/get/31286/137106206.70d/0_1e1fe3_4fbebc41_orig

Жилые кварталы Нью-Дели, Индия.

Предыдущая цивилизация на Земле была цивилизацией природной. Большинство населения обитало в деревнях, на земле. Нынешняя искуственная урбанизация привела к образованию таких вот человеческих городов-муравейников...

А вот еще один человеческий муравейник в другой части Света.



Город Мехико (исп. Ciudad de México) — федеральный округ (исп. Distrito Federal) и столица Мексики, один из важнейших финансовых центров в Северной Америке. Население (2010 г.) 8,85 млн человек, население агломерации Мехико – 21,2 млн. Назван в честь ацтекского бога войны Мехитли.




Кликабельна http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/137106206.c6/0_8d0c9_e3a13ee0_orig

Мехико – самый густонаселенный город в западном полушарии, окраины которого продолжают расползаться вширь. Сейчас, только по официальным данным, там живут более 20 миллионов человек, а плотность населения составляет 25,4 тысячи человек на одну квадратную милю, или 9,8 тысячи человек на один квадратный километр, что в два раза превышает плотность населения Москвы.



Непрекращающийся рост населения и приток новых жителей в столицу способствует тому, что город растет, не замечая преград в виде гор и холмов, покрывая местность одинаково ровным слоем домов. При этом строительство объектов инфраструктуры сильно отстает от количества новых домов.

Экология в мегаполисе оставляет желать лучшего и часто город покрывают ядовитый смог и туман.











А вот пример еще одного муравейника - спальные районы Гонконга....





Муравейник по китайски












Отсюда


Tags: Здоровье нации, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments