matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Спасти реки и страну - включить Речную доктрину для рассмотрения на президиуме Госсовета

Реки спасти - и поставить на службу стране... -
Публикую видеозапись проектной сессии по включению Речной доктрины России в готовящийся президиум Госсовета по внутренним водным путям... - см.
Также ниже ряд подробностей  в материалах и ссылках:
Наша Речная доктрина Российской Федерации - без этих идей никаких водных путей в России не будет и президиум Госсовета 17 августа т.г. на тему «О развитии внутренних водных путей в Российской Федерации»...

См. важные ссылки по Речной доктрине и её реализации:
[Spoiler (click to open)]



http://www.idmrr.ru/news/01538.html

АНОНС 15 июля состоится проектная сессия на тему «Речная доктрина Российской Федерации и план действий по её обсуждению на президиуме Госсовета по вопросу «О развитии внутренних водных путей в Российской Федерации»

14.07.2016



15 июля 2016 г. в 12.00 (Мск) Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию, посвященную проекту «Речной доктрины России», на тему:«Речная доктрина Российской Федерации» и план действий по её обсуждению на президиуме Госсовета по вопросу «О развитии внутренних водных путей в Российской Федерации».

При обсуждении проекта доклада рабочей группы по подготовке президиума Госсовета, намеченного на август т.г., основной акцент сделан на «повышении эффективности использования внутренних водных путей», «интересах различных отраслей народного хозяйства», «перевозке грузов», «перспективах внутреннего водного транспорта» и т.д.

Оригинал взят у krupnov

Насколько оправданна такая зауженная постановка вопроса? И может ли быть работоспособной «система управления внутренними водными путями», основанная на узкоотраслевом и ведомственном принципе, да ещё в ситуации катастрофического обмеления и общей запущенности рек в Российской Федерации?

Что можно предложить для обсуждения на президиуме Госсовета под председательством Президента России В.В. Путина, чтобы это чрезвычайно важное мероприятие послужило мощным импульсом для кардинального сдвига в сфере реального государственного управления и администрирования водными ресурсами нашей страны?

Разработанный нашими Движением развития и Институтом демографии, миграции и регионального развития проект Речной доктрины России предлагает разработку не отдельных аспектов организации внутренних водных путей (гидроэнергетики, территориального перераспределения водного стока и иных отдельных направлений), а прежде всего КОМПЛЕКСНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД, которое включает все аспекты, в т.ч. гарантированную защиту от наводнений и прочих вредных воздействий вод.

Более того, в интересах формирования действенной системы управления водными ресурсами страны предложено создать единый государственный орган администрирования – Министерство водных ресурсов Российской Федерации. В сферу компетенции указанного ведомства целесообразно включить эксплуатацию государственных гидроузлов и их бьефов, унификацию требований к проектированию, строительству и эксплуатации гидроузлов, экспертизу проектов, организацию государственно-частного партнерства для осуществления строительных проектов, надзор за строительством и эксплуатацией негосударственных гидроузлов, распоряжение государственным водным фондом и др.

К участию в проектной сессии приглашаются эксперты по вопросам водохозяйственного, транспортного и энергетического комплексного проектирования, экономисты, управленцы, специалисты по региональному развитию и демографии, а также умная и талантливая молодёжь и все, кто интересуется проблемами использования гидропотенциала нашей страны.

Принять участие в проектной сессии можно, заполнив форму заявки (для дистанционного участия — указать Skype).

Просим обратить внимание!

В ходе встречи осуществляется аудио- и видеозапись

Для дистанционного участия по Skype: ANOIDMRR (звонить за 10 минут до начала)

Место проведения: г. Москва, м. Электрозаводская, ул. Большая Почтовая, д. 55/59, с. 1.

Контакты организаторов встречи: Вадим Аркадьевич Журавлёв, руководитель программы ИДМРР «Проектное государство», +7 963 698 35 79,proektnoegosudarstvo@gmail.com

Проектная сессия пройдёт в рамках продвижения следующих проектов развития:

№51 Новые транспортные системы; №84 Производство сверхстоимости;№127 Восточная судьба России (Сибириана); №20 Новый Дальний Восток;№23 Сельское развитие; №99 Центрально-азиатская единая водная система;№169 Корпорация развития Центральной Азии; №32 Русская Арктика; №35 Мировая держава; №25 Глобальная автаркия; №179 Сверхдешёвая энергия – «энерговалюта»

Материалы по теме:

Проектно-аналитический доклад «Речная доктрина Российской Федерации»

Семинар №1. Для чего нужны плотины?

Семинар №2. О гидроэнергетических ресурсах Российской Федерации

Семинар №3. Транспортно-энергетический комплекс России: тенденции функционирования и проблема оптимизации

Семинар №4. Общие принципы реконструкции рек, предлагаемые проектом Речной доктрины

Семинар №5. Река Ока: проблемы и принципы их решения

Семинар №6 Волжско-Северодвинский водный путь

Семинар №7. Трансуральский водный путь

Семинар №8. Водные проблемы бассейна р. Оби и пути их решения. Или почему прожекты торговли Обской водой – преступление против населения России?

Семинар №9. ГЭС в Монголии, или грозит ли Байкалу судьба Арала?

Речная доктрина России. Как создать новую экономику России за счет возврата русских рек в народнохозяйственный комплекс страны

Презентация доклада «Речная доктрина России». Проектная экономика развития

О проекте «Речная доктрина Российской Федерации»

Пресс-конференция: Речная доктрина России. Русские реки как ресурс развития страны во время кризиса

Транспортно-энергетическая водная система Евразии

Экологическая ситуация пяти крупнейших рек РФ

От Волги до Енисея - River Pilgrim - журнал Михаила Архипова

В Новосибирске состоялось заседание рабочей группы Госсовета о развитии внутренних водных путей РФ


Tags: водные ресурсы
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments