matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сергей Волков: «Русско-японская война: украденная победа»



В марте 1905 года закончилось Мукденское сражение - крупнейшая битва русско-японской войны. Хотя наша армия и была вынуждена отступить, что позволило Японии заявить о своей победе, потери противника оказались настолько тяжелы, что он уже больше не предпринимал активных действий в Маньчжурии. Вместе с тем российская армия закрепилась на хорошо оборудованных позициях и готовилась к контрнаступлению.

По ряду причин, в первую очередь из-за нарастающих беспорядков в стране, России пришлось пойти на мирное соглашение с Японией, но можно ли говорить, что наша армия оказалась разгромлена? В советские времена поражение в русско-японской войне однозначно трактовалось как очевидное доказательство отсталости «царизма», но в наше время все чаще появляются и другие оценки.

28 марта в 13:00 в эфире КМ ТВ выступил доктор исторических наук Сергей Волков, с которым мы обсудили вопрос о том, почему Россия проиграла войну Японии и действительно ли поражения оказались столь тяжелыми.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal