matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Строители в центре Москвы откопали кабак XVIII века

Александр Мелешенко

Продолжается череда археологических открытий, сделанных во время работ по программе "Моя улица". На этот раз строители наткнулись на деревянный кабак XVIII века - древнее питейное заведение обнаружили в самом центре Москвы, на Театральной площади.



Находку обнаружили во время работ по прокладке подземных каналов для проводов и кабелей. Судя по найденным предметам, заведение пережило четырех императоров и просуществовало больше полувека - со второй половины XVIII по второе десятилетие XIX века. Остатки деревянного сруба залегают на глубине 2-2,8 метра под землей.

"Там же были найдены медные монеты, которыми расплачивались клиенты заведения, и битая посуда - черепки керамических кружек и стеклянных бутылок для хмельных напитков. Также обнаружены металлические пряжки и пуговицы, которые проваливались в щели пола питейного заведения. Всё, что полагается злачному месту", - цитирует главного археолога Москвы Леонида Кондрашева официальный портал столичной мэрии.

Самый поздний период работы заведения относят к времени правления Александра I - об этом позволяет судить фрагмент импортной винной бутылки с указанием даты: 1814 год. Дальнейшая судьба древнего кабака еще не определена - его могут перенести в Музей Москвы или оставить на месте под стеклянным куполом.


Tags: Москва, археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments