matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Владимир Путин: «Пустые обещания хуже всякого предательства»

В своем выступлении на съезде «Единой России», 27 июня, глава государства Владимир Путин призвал однопартийцев в ходе избирательной кампании избегать популизма, не давать людям несбыточных обещаний и не нарушать достигнутую стабильность и согласие в обществе.

Обращаясь к делегатам XV съезда «Единой России» Владимир Путин напомнил, что партия власти 15 лет назад создавалась именно по его инициативе. «Действительно, я сам и инициировал, и создавал эту партию. Потребность в ней была жизненно необходима, прежде всего для укрепления российской государственности и консолидации общества», - сказал глава государства. Владимир Путин также обратил внимание на то, в каких условиях формировалась «Единая Россия»: «Была и угроза её (страны) распада, и это было реальным. В правовом и политическом плане она (страна) представляла собой действительно лоскутную территорию. Северный Кавказ был буквально накрыт террористической агрессией против России». По словам Владимира Путина, «в головах многих людей всё тогда перемешалось: и добро, и зло, и честность, и предательство». «Значительная часть экономики, ряд важных государственных институтов контролировались олигархическими или, откровенно говоря, просто криминальными структурами», - отметил он.

В такой ситуации необходимо было укрепить действующую Конституцию, восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеральные основы и преодолеть раскол в обществе. Реализовать эти задачи, по словам главы государства, «можно было только с опорой на мощную, консолидирующую политическую силу»: «И такой точкой «сборки страны» стала «Единая Россия».

Президент высоко оценил вклад «Единой России» в достижение поставленной цели: «Во многом благодаря её усилиям было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития, что позволило реализовать глубокие экономические и социальные преобразования, в том числе запустить приоритетные национальные проекты, масштабную демографическую программу. Подчеркну и важность формирования надёжной, чёткой законодательной базы».


Владимир Путин также дал делегатам четкие установки относительно предстоящей избирательной гонки. В первую очередь, на его взгляд, «кандидаты должны осознавать, что любое их действие, мнение, высказывание отражается на репутации партии и что нужно поддерживать, приумножать авторитет «Единой России». В этой связи он предостерег однопартийцев от популистских лозунгов и призвал воздержаться от пустых обещаний, «которые хуже всякого предательства и которые ничем не подкреплены и за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас в народе говорят, как бог на душу положит». «Это самое опасное, вот этого нельзя допустить. Мы должны сделать всё возможное, чтобы такого развития событий не было», - сделал акцент глава государства. Он также призвал единороссов к честной, добросовестной, конкурентной борьбе на выборах.

Таким образом Владимир Путин явно дал понять, что избиратель стал требовательным, простыми обещаниями выплат пенсий и зарплат его не купить. Граждане, по его признаниям, заинтересованы в победе уважаемых и профессиональных кандидатов, которые чувствуют и знают нужды людей и настроены на бескорыстную и плодотворную работу в интересах граждан и страны.

Глава государства высказал мнение, что политическая культура в стране должна основательно измениться. Владимир Путин не дал ни одного несбыточного обещания. Однако его речь вызывала исключительное доверие, не оставляя ни малейшего сомнения в том, что позитивные изменения, достигнутые в последние годы, не только удастся сохранить, но и приумножить. «Прошу вас ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью, которой мы вместе добивались во все предыдущие годы. Ведь только в условиях общенационального согласия мы можем идти вперёд, добиваясь выполнения намеченных планов, и изменять жизнь к лучшему для наших людей», - напутствовал единороссов Владимир Путин.




Tags: Единая Россия, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments