matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Делегация из США: Наши санкции в отношении Крыма бесчеловечны!

Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Американские правозащитники признались, что отношение к полуострову в ближайшее время не улучшится, так как Штатам это не выгодно.

В Крым прибыла американская делегация
В Крым прибыла американская делегация

В российский Крым снова пожаловали иностранные гости. Вот только в этот раз на западные санкции махнула рукой делегация не из Европы, а из Америки.

- Мы правозащитники, - скромно представились шесть человек, которые спустя буквально пару минут оказались не просто «общественниками-активистами», а вполне серьезными людьми. К примеру, Энн Райт - полковник американской армии в отставке, экс-чиновник госдепартамента, а Элизабет Мюррей и Беркли Макговерн Раймонд - бывшие сотрудники ЦРУ.

Как говорят сами члены делегации, на полуострове за несколько дней они уже пообщались со школьными учителями, ветеранами Великой Отечественной войны, молодежью и национальными меньшинствами - крымскими татарами и армянами. В эти дни они пытались узнать правду о Крыме: как изменилась жизнь местных жителей за последние два года и какое воздействие на полуостров оказывают санкции.

- Мы готовы сотрудничать и донести им всем там (в ЕС и США – авт.), что санкции эти бесчеловечны и несправедливы, - сказала Энн Райт. - Я поражена, что Крым находится в условиях изоляции. Корабли из Турции, Греции и других стран не могут сюда приехать. Я не представляла, что все гуманитарные обмены прекращены. Эти условия больше не могут продолжаться.

Однако в Белом доме считают иначе, и члены делегации в этом откровенно сознаются.

- В ближайшей перспективе взаимоотношения США и России останутся плохими, - сказала Элизабет Мюррей. – У Штатов такая политика, нашему правительству выгодно иметь врага. Только так получается убеждать граждан расплачиваться за свою безопасность.

Но несмотря на международную политику, правозащитники с гордостью заявили, что расскажут правду о Крыме всему континенту. Они всегда едут туда, куда запрещает ехать им американское правительство. Ранее уже были в Афганистане, Ираке, Иране, а вот теперь - в Крыму! Их уже не раз за это арестовывали, но они знают свои права, а потому не боятся.

- Не беспокойтесь! – отвечая на вопрос о санкциях, на хромающем русском сказал Раймонд. – У нас все-таки есть конституция. Ну, а есть против нас введут санкции, то мы поднимем большой шум.

КСТАТИ

Иностранный взгляд на Великую Отечественную войну

Теперь американские гости собираются вместе с советскими ветеранами вспомнить о событиях 75-летней давности, когда фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

- Мы вчера встречались с пятью ветеранами, - говорит Беркли Макговерн Раймонд. - Было интересно видеть этих мужчин, на них большое количество наград. Они говорили о фактах, которых в США не знают. Если спросить американцев, они скажут, что война началась 6 июня 1944 года. Мы все думаем, что Советский Союз инициировал войну, за что и расплатился 25-27 миллионами своих граждан.


Tags: ВОВ, Крым, США, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments