matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

СТРАНА-ПРЕДАТЕЛЬ: ПОГИБШИЙ НА ПЕРЕДОВОЙ ДОБРОВОЛЕЦ —

БОЛЬШАЯ ТРАГЕДИЯ, ЧЕМ ГИБЕЛЬ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ РЕБЁНКА НА ДОНБАССЕ

Украина никогда больше не будет единой. Все разговоры о том, что достаточно свергнуть режим Порошенко, восстановить нормальные отношения с Россией и запустить обратно в телевизор новости первого канала – и мы как прежде станем нормальным государством с адекватным населением – чистой воды популизм.

Хотя бы потому, что большинство адекватных украинцев, не скакавших на майдане, не подержавших госпереворот и не верящих в сказки о российском вторжении, не захотят всю оставшуюся жизнь заниматься эволюцией оскотинившегося рагулья с вывернутым наизнанку мозгом в нормального человека. К сожалению, процесс превращения неуправляемого Шарикова в безобидное и поддающееся воспитанию домашнее животное, в реальной жизни практически невозможен.

Горловская Мадонна

Тем более, что пропасть, разделяющая нас, с каждым днём увеличивается. И дело даже не в пресловутом безвизе, отношении к гей-парадам, русофобии и декоммунизации.

Есть вещи, посягательство на которые так же преступно, как и на жизнь человека.

Сегодняшняя власть и её прихлебатели забрали у страны почти все. Честь, совесть, права, свободы, перспективы и возможности. Предложив взамен лишь призрачные обещания суррогатного счастья и жизнь по чуждому нам сценарию.

Но есть вещи, потеря которых страшнее утраченной финансовой стабильности и извилистого, тернистого и омытого кровью пути в никому не нужную Европу.


Мы стали страной-предателем. Которая не только предает своих детей, обстреливая их на Донбассе, призывая наказывать санкциями в Крыму, заведомо обрекая на гастарбайтерство на Западе и ломая психику на Востоке.

Украина предала своих предков. Тех самых, кровью которых омыто все то, чем сегодня так бездарно и позорно оплачивается билет в светлое европейское будущее.

По обновлённым данным, война, на которой погибло более 8 миллионов украинцев, была «Советско-германской» и теперь считается чужой.

Но, если та война была чужой, что даёт моральное право оправдывать собственных предателей и пособников нацизма, то сегодняшний геноцид на востоке страны воспринимается совершено иначе.

Вчитайтесь в слова флагмана украинских СМИ – «Украинской правды»:

«Не считая войну 1941—1945 своей, мы смело включаем в список жертв мирных немцев, убитых красноармейцами в Неммерсдорфе, или беженцев, потопленных на «Вильгельме Густлофе». Погибшего немецкого ребенка или немецкую девушку жальче, чем убитого советского солдата. Кто бы с кем ни воевал, а беззащитный ребенок или хрупкая девушка — это не здоровый мужик с оружием.

Сегодня жертвы войны — это прежде всего те, кто погиб, защищая свободу и независимость Украины. Молодые и зрелые мужчины в камуфляже. Именно комбатантов мы оплакиваем в первую очередь, именно по ним искренне скорбим, и эта скорбь не становится меньше от того, что павшие не были слабыми и беззащитными.

Главное, что они наши — чьи-то сыновья, отцы, мужья, возлюбленные, друзья.

Напротив, гражданские жертвы на Украине отступают на второй план.

Как правило, это выходцы из чуждой нам ватной среды, и скорбеть по ним всей душой не получается. Будем откровенны: для пассионарной части общества погибший на передовой доброволец — бОльшая трагедия, чем гибель женщины, ребенка или старика во время артобстрела в Донецке. Потому что нынешняя война — своя».


Каково, а?! Советский солдат, своей жизнью заплативший за мир на украинской земле – оккупант. А чудовище – недрогнувшей рукой бьющее снарядами по своим же – герой и освободитель. Наверное, потому что Донбасс – всё-таки чужой. И очеловечивание и оправдание фашизма обусловлено тем, что в нынешней войне они руководствуются теми же принципами.

Впрочем, вывод, сделанный Украиной, весьма красноречив. Оказывается, бессмысленно подходить к нынешней войне с общечеловеческими мерками. Ничего не получится: весь интеллектуальный и моральный багаж, почерпнутый из умных книжек о чужих войнах, будет бесполезен. И нельзя упрекать украинцев в том, что происходящее воспринимается именно так, а не иначе. Апелляции к гуманизму и европейским ценностям не срабатывают, пока война остается своей.

Иными словами, любое преступление, совершённое ради единой Украины может быть оправдано.

А нужна ли она нам?! Да ещё такой ценой?!

Я для себя решение приняла. И уже давно.

Некогда хрестоматийная картинка с вышиванками, душевными песнями, пасторальными хатынками и добрыми хлебосольными людьми навсегда теперь замазана кровью и позором.

Не может быть будущего у тех, для кого быть мразью стало мейнстримом.

Так что призывы понять, простить и смириться с подлостью, варварством и аморальностью, возведёнными с степень национальной идеи равносильны предательству и коллаборационизму.

Вы готовы на это?!



Юлия Витязева, специально для News Front


Tags: ДНР, ЛНР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments