matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Индусы отказались от украинских микросхем в пользу российских

Индия – это не только ароматные специи и триста миллионов богов, но ещё и высокие технологии. Индия имеет собственную космическую программу. Спутникам нужна электронная начинка, главную часть которой составляют микросхемы.



До недавних пор Индия закупала микросхемы для своей космической программы у Украины. Но вот уже два года с лишним Украину лихорадит политический и экономический кризис, а потому надёжность поставок микрочипов, а также их качество оказались под вопросом.

Далеко за нужным товаром индусам идти не пришлось. Российское ОАО «Ангстрем» как раз выпускает микросхемы для систем управления космических аппаратов. Индийская сторона предложила нашей компании разработать микросхемы для индийской программы освоения космоса.

ОАО «Ангстрем» изготовило несколько опытных образцов и отправило их в Индию. После их оценки индийскими инженерами и конструкторами планируется запуск промышленной партии. Всё это должно случиться уже в июне. А во второй половине года будут проведены переговоры о расширении ассортимента поставляемой продукции.


ОАО «Ангстрем» является крупнейшим производителем интегральных микросхем не только в России, но и на всём пространстве СНГ и Восточной Европы. Продукция компании установлена на большинстве отечественных космических аппаратов и экспортируется в США, Японию, Германию, Китай и другие страны.

Можно смело сказать, что микросхемы, выпускаемые нашей компанией, проверены временем и жёсткими условиями космоса. Индийские партнёры приняли верное решение, поставив на надёжность и гарантию качества. И в очередной раз хочется напомнить, что Россия не одной нефтью живёт. Есть у нас ещё и такие высокотехнологичные производства, продукция которых пользуется спросом во всём мире.


Tags: Индия, Россия, Украина, электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments