matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Холера в Измаиле?



"Прошу принять в соответствии с компетенцией исчерпывающие меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения города Измаил Одесской области"

Холера? - По ряду признаков - ОНА!








... В 1970 году, при расцвете СССР, именно с Батуми и Одессы началась эпидемия холеры, вызванная вибрионом, получившим название Эль Тор.

Советская власть остановила эпидемию так, когда она умела это делать: жестко и бескомпромиссно. Охрана границ карантинной зоны осуществлялась не только правоохранительными органами, но и армейскими подразделениями. "В карантинном заключении" в одной только Керчи оказалось более 100000 человек.

Я помню прекрасно, как стояли на карантине поезда на подъезде к крупным городам, как в столовых немедленно повесили объявления, ставшие предметами народного юмора: "Пальцами и яйцами в соль не лазить", по столовым проверяли чистоту рук и ногтей и стояли тазики с хлоркой, а врачи рекомендовали профилактически употреблять, сколько помню, тетрациклин. А Одессу просто закрыли. Закрыли. В одесских ресторанах пели странную духоподъемную песню: .."Ваше благородие, госпожа холера, Судя по фамилии, вы жена Насера... Не нужна касторка - Пронесет и так!"..."

Оригинал взят у sl_lopatnikov
Сегодня, украинская власть очевидно (и естественно) скрывает реальный диагноз - це Европа, ага. А вы что подумали?

Организация здравоохранения ООН в июле 2015 года сообщила о появлении в некоторых частях Африки и Азии нового, особо опасного штамма холеры, с более высоким уровнем смертности: Recently, new variant strains have been detected in several parts of Asia and Africa. Observations suggest that these strains cause more severe cholera with higher case fatality rates.

Добавьте полную недееспособность украинской власти, которая на 100% не сможет организовать карантин даже близкого к советскому уровню, плюс "высокое качество" воды и канализации... Я бы с Украины, выдержав недельный инкубационный период, постарался бы свалить подальше по крайней мере до морозов. Особенно если есть дети.

А пока чисто классические советы: сухое вино для повышения кислотность - три стакана в день минимум. Профилактически - до перемещения в безопасное место, - тетрациклин, - мытье рук хлорной известью, полное исключение сырой или недостаточно прокипяченой воды... Ну и прививки, если есть вакцина и возможности. Хотя новый штамм... Может ее и нету.

Сегодня на Украине - не 1970, а, скорее, 1830 год. Так что спасаться от эпидемии украинцам придется самим, самим. Без помощи СССР.

Передайте свои друзьям на Украине!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments