matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Эксперт: Украина только через 10 лет достигнет уровня Гондураса



Даже самые ярые украинские сторонники европейского выбора уже не верят в европейские перспективы Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя заявления украинского премьера Владимира Грйосмана о том, что через 10 лет Украина станет членом ЕС, а средняя зарплата в стране достигнет 1000 евро.

«Если страна будет развиваться, то через 10 лет мы можем стать Гондурасом, но не ЕС, потому что средняя зарплата на Украине меньше 200 долларов, а в Гондурасе — 310. То есть если страна будет развиваться хотя бы на уровне пяти процентов в год, то через 10 лет мы сможем догнать Гондурас, но не ЕС, — отметил эксперт. — А президент, например, говорил, что он разгромил фармацевтическую мафию. Правда, это никоим образом не повлияло на цены в аптеках. Такие заявления демонстрируют абсолютную космичность оторванность некоторых украинских политических элит от социальных реалий. И такие заявления будут только добивать элиты. В 2014 году такое могло еще пройти для части электората, но сегодня в эти заявления не верит даже проевропейский электорат».

Tags: Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments