matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Олег Матвейчев: Доклад губернатора Берга – это антикризисный план для Оренбургской области

570426

Ежегодный доклад губернатора Оренбургской области Юрия Берга является по сути антикризисным планом для региона. Такое мнение высказал известный политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, комментируя сегодняшнее выступление главы Оренбуржья. По его оценке, федеральный центр наверняка поддержит инициативы руководителя региона.

«В связи с санкциями и падением цены на углеводороды экономика России переживает не лучшие времена. Трудно практически во всех отраслях и во всех регионах. И в такой ситуации важно не искать панацею – её нет, не метаться, а четко формулировать задачи, находить точки роста и проектировать будущее. Именно это, четкую постановку стратегических задач по отраслям и муниципалитетам, мы услышали в ежегодном докладе Юрия Берга. С таким планом можно работать», – считает Матвейчев.

Эксперт обратил внимание, что Оренбургская область граничит с Казахстаном, в котором, как известно, недавно была попытка «майдана» и проведены террористические удары, что придает особую значимость стратегического для России региона.


«Казахстан пытаются раскачать, создать там зону нестабильности, хаоса. Именно поэтому России необходимо, чтобы Оренбуржье было стабильным и мощным регионом. Чтобы экономика развивалась, создавались новые рабочие места, а социальный климат был благополучным. Уверен, что федеральный центр поддержит планы губернатора по развитию Оренбуржья не только морально, но и ресурсно», – сказал Матвейчев.

Напомним, в ходе своего выступления губернатор Оренбургской области Юрий Берг сделал несколько важных заявлений. В своем докладе руководитель региона традиционно обозначил вектор развития области, цели и задачи на ближайшее время и перспективу. Глава области определил пути преодоления экономического кризиса и подчеркнул, что ситуация на рынке труда остается приоритетом для властей, а по каждому случаю несвоевременной выплаты заработной платы принимаются незамедлительные меры.

Юрий Берг выступает с докладом перед представителями общественности и власти в пятый раз.



Tags: Казахстан, Матвейчев, Оренбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments