matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Вышиванка - символ украинской деградации

Григорий Миронов



«Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм». Это слова известного немецкого мыслителя Фридриха Ницше, которые хорошо подходят к современным украинским реалиям. Вышиванка для украинцев - символ национального самосознания. Любой человек её надевающий - считается своим, не зависимо от этнической принадлежности, даже негр. На Украине проводят целые парады вышиванок, где собираются тысячи людей, одетые в эти народные рубашки, в них одевают памятники, послов и целые иностранные делегации, народные депутаты и даже президент в них приходят на работу...

А между тем, в этом нет ничего удивительного. Ещё идеологи украинского возрождения, так сегодня почитаемые, например, Дмитро Донцов, писали, что идеалом государственного строительства для бывших малороссов является «садок вишневий коло хати», то есть ярко выраженные сельские мотивы. И это селянство у Украины везде, в крови, можно сказать. На нём, по сути, построена современная украинская идентичность, отличная от общерусской, вообще государство Украина. На неё сделали ставку, чтобы как-то отличаться.


Её так страстно описывал в своих произведениях «наше всё» Украины - Тарас Шевченко. Ведь правда - украинский язык на Украине, да и в некоторых регионах России, до сих пор ассоциируется с селом, деревней, каким-то невежеством, «неправильным русским языком». И действительно, пересели такого вот деревенского хлопца в город и всё - на москаля становится похож, быстро перенимает русский язык, думает, одевается как он и прочее-прочее-прочее. Русская культура - это в большей степени городская европейская культура, но со своими особенностями. Крестьянская «народность» в России, к счастью, не прижилась в качестве идеологии, что и невозможно для Империи, стремящейся лидировать на всей планете и покорять в будущем космос. Городская национальная концепция строилась и у будителей русинского движения - идеологических соперниках украинцев в Карпатах.

Без города - нет цивилизации, а значит и цивилизованной культуры, науки, промышленности, достойного образования, вообще страны. Народная культура - это не более чем традиция, идущая из поколения в поколение. Разрушив технологическое наследство, которое оставили коммунисты, Украина деградировала до своего любимого и изначального состояния - огромного всегосударственного села. Где нет и не будет производства, новых технологий, научных достижений, космических программ, где их западные союзники будут позорно выменивать у них за стекляшки-айфоны (как когда-то у индейцев) чернозём, либо то, что на нём растёт. Да и хороши будут жители этого большого села под названием Украина как отличный обслуживающий персонал, ну и женщины пойдут по назначению.

Промышленный Донбасс с мощной городской культурой больше всего был ненавидим украинскими националистами, ведь он не хотел деградировать до нацистского селянства, в том числе и поэтому среди регионов возникли такие противоречия, которые и привели в будущем к войне. Ведь ненависть украинцев к России и москалям не только идеологическая или основанная на зависти, но и социальная. Это конфликт деревенщины и городских, культуры и традиции, образования и бескультурья, великой страны с космической программой, промышленностью и эпической навозной деревни.

grigmironov.cont.ws



Tags: Украина, национализм, общество
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments