matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Настоящий друг

По информации «Зеркала недели», Киев обратился к ЕС с просьбой не отменять визы для Грузии раньше, чем для Украины. Украинская сторона считает, что в данном случае в стране ослабятся позиции «проевропейского» Петра Порошенко.

Киев попросил ЕС не отменять визы для Грузии раньше, чем для Украины

Украинская сторона обратилась к ЕС с просьбой не предоставлять Грузии безвизовый режим раньше, чем Украине. Как пишет «Зеркало недели», Киев считает, что такое решение может ослабить в стране позиции «проевропейского президента» Петра Порошенко.

Как пишет украинское издание, ссылаясь на заявления европейских дипломатов, Запад при этом также хочет использовать данный вопрос для оказания давления на Украину и Россию в вопросе достижения перемирия в Донбассе и реализации Минских соглашений.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что введение безвизового режима для Украины и Грузии должно состояться одновременно, а кроме того, связала их подписание с предварительным согласованием механизма его экстренной приостановки.

«Для меня важно, чтобы соглашения об ассоциации с ЕС были подписаны Грузией и Украиной одновременно», – заявила она 15 июня на пресс-конференции с грузинским премьер-министром Георгием Квирикашвили.

По ее словам, к настоящему моменту оба государства приложили массу усилий, чтобы соответствовать безвизовым критериям, и потому Европе будет сложно объяснить одной из стран причины того, что для другой страны визы отменили раньше.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало со ссылкой на источники в Брюсселе, что ЕС сможет принять решение о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косова не раньше сентября, а Петр Порошенко заявлял, что безвизовый режим для Украины «оптимистично» может быть введен к концу 2016 года.

ИноТВ

Tags: Евросоюз, Украина, визовый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments