matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Бывший немецкий разведчик заявил о причастности СБУ к убийству Немцова

Цветы на месте гибели политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Архивное фото

Немецкий публицист, экс-сотрудник разведки BND Вильгельм Дитль заявил о возможной причастности Службы безопасности Украины к убийству Бориса Немцова. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Во вторник в Берлине Дитль представил прессе результаты соответствующего расследования, проведенного группой Ost-Objektiv. По его словам, в группу входят бывшие высокопоставленные чиновники и сотрудники спецслужб Германии и Австрии, также к расследованию привлекались сотрудники разведслужб Норвегии, Дании и самой Украины.

Участники расследования намерены оценить, как их доклад будет воспринят общественностью, и лишь затем раскрыть свои имена, заявил Дитль.

Авторы доклада утверждают, что, по замыслу СБУ, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова должно было спровоцировать беспорядки в Москве. "Чеченский след", по версии авторов, был введен в дело намеренно, отмечалось в сообщении австрийского агентства APA.


В документе говорится, что главную роль в преступлении сыграла подруга Немцова, украинская модель Анна Дурицкая — именно она уговорила политика совершить ночную прогулку по мосту мимо Кремля, где он и был убит. Время нападения тоже было выбрано неслучайно – спустя несколько дней Борис Немцов должен был возглавить протестный марш в Москве.

"В пользу этой теории свидетельствует то, что ни Россия, ни Запад не выиграли от смерти Немцова", — отмечает Sputnik. Тем не менее опрошенные агентством эксперты сочли эту версию сомнительной, подчеркнув, что российские власти достаточно продвинулись в расследовании преступления.

Известного политика-оппозиционера Бориса Немцова застрелили в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Предварительное расследование по делу об убийстве завершено, пятерым фигурантам предъявлены обвинения в окончательной редакции. Под стражей находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, роль которых следствие не раскрывает. Предполагаемый организатор покушения Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.



Tags: Немцов, СБУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments