matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

«Подвиги» владимирского оппозиционера уже расследуют. Пока – только журналисты

127848_or

Журналисты Владимирской области начинают расследование обстоятельств недавнего скандала  вокруг местного маргинального издателя-оппозиционера Сергея Казакова. В апреле-мае вышла серия публикаций в интернете и федеральных СМИ, рассказывающих о том, что Казакова обвинили в попытке организации фейкового покушения на самого себя. Тогда со стороны руководимой им редакции последовали лишь довольно вялые опровержения. Поведение же главного героя, который предпочел ситуацию не комментировать и тем самым подозрения только укреплял, выглядело в те дни не очень понятным.

Но как показало развитие событий, вероятнее всего, у этого молчания есть логичное объяснение. И Сергей Казаков действительно вляпался в крайне неприглядную историю.


В начале июня по редакциям области было распространено открытое письмо, адресованное издателю «Томикса». В котором местным СМИ было предложено провести самостоятельное журналистское расследование и выяснить правду. В письме излагались все обстоятельства тех переговоров, включая место, время и прочие подробности.

Вчера ко мне обратились журналисты из одной уважаемой редакции с просьбой о комментарии этой ситуации. А еще они заверили, что изложенные в «открытом письме» факты проверяются и подтверждаются.

Будем следить за развитием событий.

P.S. А вот и то самое открытое письмо, адресованное Сергею Казакову:

Дорогой наш Сергей Валентинович! Вы не поверите, но мы до сих пор очень по-доброму вспоминаем почти все наши встречи. Человек вы неординарный, обаятельный и харизматичный, что встречается совсем не часто. А по вашим рассказам о личном знакомстве с великими людьми – от Гайдара до Немцова, можно книжку писать. А вот угрожать нам больше не нужно. Мы и сами удивить вас можем, причем сильно. Для разрешения всей этой ситуации было достаточно просто повести себя по-человечески, но вы предпочли «включить великого».

Говорят, что в давние годы именно так иногда изображал «бандита» на переговорах ваш партнер по фамилии Скворцов. Ну, воля ваша. За реакцией вашей команды на рассказ о той маленькой подлости наблюдать было увлекательно. Оказывается, ничего этого не было. Но при этом «Алексею Б» вы все-таки позвонили. Который, по удивительному совпадению, оказался-таки уральским политтехнологом, работавшим в вашем штабе. И зря вы парня начали запугивать, лучше было бы сразу деньги предложить.

С нами ситуация куда серьезнее, тут уже дело принципа. Мы же понимаем, почему вы так странно на все это отреагировали. И почему о том, что вы «никуда не ездили и ни с кем не встречались» написали не вы, а Людмила Ешану». Потому что вы и в Москву ездили, и с нами встречались, и что на той встрече произошло, описано было вполне правдиво, пусть и в щадящем вас и вашу спутницу режиме. Доказать всю эту историю с заказом «страшного покушения» мы можем запросто. К последней встрече нам уже стало понятно, к чему вы клоните и мы, извините, подстраховались. Но мы решили поступить по-другому. Вы же за независимые СМИ?

Значит, и жанр журналистского расследования вам должен быть близок. Вот мы и подскажем владимирским журналистам, как наши слова проверить. Ну и ваши заодно. Уважаемые журналисты. Мы вам сейчас дадим ключ ко всей этой истории. Потому что с господином Казаковым встречались мы и не сошлись во мнениях на счет того «фейкового покушения» как раз в Москве. Вечером 13 января 2016 года, в кафе «Шоколадница» в здании МДМ, где метро «Фрунзенская». Было это в 18 часов 20 минут и Сергей Валентинович так спешил на мюзикл «Призрак оперы», что предпочел людей, которые от него в тот момент сильно зависели, просто «кинуть» и оскорбить.

А ведь еще днем раньше был он так добр и вальяжен. Даже приглашал к себе, в номер гостиницы «Измайлово», в корпус «Бета». И предлагал угостить виски, потому что тогда он еще полагал, что мы будем работать на него как какие-нибудь сектанты на своего гуру. Но вышла промашка. Мы люди циничные и работаем за денежные знаки. А «кидалова» не прощаем. Мы вам, господа журналисты, чуть позже фотографии выложим с той встречи. А потом - аудиозапись выложим самой важной части нашего разговора. А будет очень нужно – подскажем, где найти крайне интересное видео тех дней из гостиницы «Измайлово», корпус «Бета».

А пока можете поинтересоваться у господина Казакова, был ли он в 18 часов 20 минут 13 января 2016 года в кафе «Шоколадница» Московского дворца молодежи»? И если все-таки там был, то почему Людмила Ешану написала, что не был? И как это так он позабыл о том, что там происходило? Сергей Валентинович, вы – подлец. И вам, извините за незамысловатую рифму, – капец. Исключительно в репутационном плане, конечно. И в рамках законодательства Российской Федерации. Вы же обещали нам всякие страшные последствия? Вот теперь не обессудьте. А мы вам еще напишем, чуть позже. Страна должна знать своих героев.


С братским приветом, уральские политтехнологи.




Tags: Казаков, журналистское расследование, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments