matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Росатом выбился в мировые лидеры

Государственная корпорация «Росатом» является лидером в мире по количеству проектируемых реакторов для атомных электростанций (АЭС). Об этом говорится в годовом отчетае ведущего проектного предприятия Росатома АО «Атомпроект» за прошлый год.



По состоянию на конец 2014 года, предприятия Росатома проектировали тридцать атомных энергетических блоков, а это 41% от общего числа проектируемых блоков АЭС в мире.

Вторую позицию в рейтинге занимает американская Westinghouse (17 проектируемых блоков к концу прошлого года, 23% мирового рынка). Замыкает тройку лидеров южнокорейская Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP, 12 блоков и 16% рынка). Четвертое место – у французской Areva (5 блоков, 7% рынка).

СПРАВКА: «Росатом» — российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В состав госкорпорации входят все гражданские атомные компании РФ, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.

jpgazeta
Tags: Росатом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments