matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

«ТУЗ В РУКАВЕ» КРЕМЛЯ: ПУТИН ВНОВЬ ПЕРЕИГРАЛ ЗАПАД НА ВАЖНЕЙШЕМ НАПРАВЛЕНИИ

Такой вывод озвучивание издание Al Arabiya. Автор материала пишет, что глава российского государства втягивает в сферу влияния России ближневосточные страны, и Западу абсолютно нечего ему противопоставить. Информацию передает телеканал «Вести».

Al Arabiya: Путин снова перехитрил Запад

В материале говорится о том, что в настоящий момент распределение сил в ливийском конфликте очень похоже на то, что было в Сирии. Находящееся в Триполи правительство национального согласия Ливии и поддерживаемое Западом, фактически оказалось на грани распада.

Одновременно с этим избранный в городе Тобрук парламент «Палата представителей Ливии» постепенно переходит под влияние генерала Хафтара, контролирующего восточную часть страны. Генерал Хафтар имеет поддержку со стороны России.

Как сообщает Russia Today со ссылкой на Al Arabiya, российская сторона оказывает помощь Хафтару в создании государственных институтов, равноценных тем, что существуют на западе государства. Имеется большая вероятность, что через определенное время генерал Хафтар будет контролировать всю Ливию.

В сложившейся ситуации Западу не удается преподнести симметричный ответ Кремлю, потому как он не позволяет втянуть Россию в ливийский конфликт, пишет Al Arabiya.

Источник:
Вести, фото: pda.fedpress.ru
Елена БЫСТРОВА
Tags: Ближний Восток, Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 59
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments