matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украина: три шага к катастрофе — к ликвидации государства

Сергей Арбузов

Нынешняя украинская власть спешит довести «реформы» до логичного конца – до ликвидации государства. Новые планы правительства поражают уже не столько непродуманностью, сколько совершенно запредельным цинизмом. Что можно ждать уже в самое ближайшее время?

Украина

Во-первых, «нулевая» декларация и внедрение косвенных методов контроля доходов и расходов физлиц. Это значит, что каждый будет обязан предъявить все свое имущество и счета, а чиновники получат право проверять эти данные и начислять дополнительные налоги, фактически, по своему собственному усмотрению. При этом, олигархи и слуги народа, хранящие средства в офшорах и прочих «слепых трастах», платить ничего не будут.

Во-вторых, «реформа» зарплаты. Минимальную зарплату повысят до 2175 грн (76-77 евро), но при этом ее больше не будут использовать как базовую для расчета зарплат в бюджетном секторе. Также прожиточный минимум и минимальную заработную плату будут устанавливать независимо друг от друга. К чему это приведет? Прежде всего, к уравниловке, — зарплата уборщицы сравняется с зарплатой учителя высшей категории. Огромное число граждан лишится социальной помощи и пособий, ведь мать-одиночка с «увеличенной» зарплатой в 2100 гривен больше не будет считаться малоимущей. А дальше, по учебнику — к ускорению инфляции, росту нагрузки на фонд оплаты труда, росту безработицы и дальнейшему уходу экономики в тень, снижению налоговой базы и социальным бунтам.


В-третьих, пенсионная реформа, механизм которой просто нереален (что недавно признал сам глава Минсоцполитики страны Андрей Рева), которая приведет к еще большей разбалансировке Пенсионного фонда (где уже «дыра» в 145 млрд. гривен – около5 млрд евро), и, по итогу, к ликвидации системы соцзащиты.

На фоне развала финансовой системы, коллапса промышленности, войны и массового бегства молодежи за границу, финал у подобных инициатив может быть только один – крах государственности. А это явно не то, за что избиратели господ Гройсмана и Порошенко стояли на Майдане.

Об авторе:

Сергей Геннадьевич Арбузов (24 марта 1976 года, Донецк, Украинская ССР) — украинский бизнесмен и политик, и. о. премьер-министра Украины с 28 января по 27 февраля 2014 года, в 2010—2012 годах — глава Национального банка Украины. Самый молодой глава Нацбанка в Европе по состоянию на 2012 год. Вице-премьер-министр Украины (2012—2014), Член СНБО Украины с 14 января 2011 года. Член Комитета по экономическим реформам (с 14 января 2011 года). Государственный служащий первого ранга (с 17 января 2011). С 2005 года был членом партии «Наша Украина». Член совета регионов (с 24 января 2011). Председатель Ассоциации «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы». После отставки Николая Азарова, 28 января 2014 года назначен и. о. премьер-министра Украины. Являлся председателем совета глав правительств СНГ до 3 марта 2014. Покинул Украину после госпереворота в марте 2014 года.




Tags: Украина, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments