matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В соцсетях набирает популярность видеодоказательство абсурдности межнациональной вражды

Туристический сервис Momondo опубликовал видеоролик о людях, которые узнают о разнообразии своего ДНК и убеждаются в абсурдности неприязни к другим народам.

На видео, опубликованном на сайте Momondo, показаны люди, первоначально уверенные в своей национальной принадлежности и испытывающие неприязнь к людям других национальностей. Однако после прохождения ДНК-теста они узнают, что в них на самом деле течёт кровь самых разных народов, в том числе и тех, которых они считали своими врагами.



Среди испытуемых были британец, француженка, бангладешец, исландец, русская. Перед проведением теста их спросили, кто они по национальности и к каким народам они испытывают неприязнь.

Через две недели участников пригласили для публичного оглашения результатов экспертизы, которые сильно удивили испытуемых. Например, англичанин, говоривший, что недолюбливает немцев, обнаружил в себе 5% немецкой крови, а исландец, уверявший, что его народ лучше других, узнал, что у него много дальних родственников из европейских стран.


Особенно сильное потрясение испытала прошедшая тест курдянка. Сначала она обнаружила, что в ней течёт турецкая кровь, а затем выяснилось, что среди испытуемых был её двоюродный брат-кубинец.

По мнению одной из участниц экспертизы, такие тесты должны быть обязательными. «Тогда бы не было в мире экстремизма, если бы люди знали о своих корнях. Кто бы был настолько глуп, чтобы поверить в существование чистой расы?» — добавила она.



Tags: ДНК, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments