matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Нефтяная индустрия США: игра закончена (Форбс).

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у vadim44622 в Нефтяная индустрия США: игра закончена (Форбс).Оригинал взят у vadim44622 в Нефтяная индустрия США: игра закончена (Форбс).
Самый известный американский рупор, журнал Форбс, ставит под сомнение официальные прогнозы по добыче нефти в США.

Добыча нефти в США вступила в конечную стадию игры с прогнозом  резкого падения, поскольку бурение сохнет, а банки говорят о балансировании нефтяных компаний на грани банкротства. Игра закончена.

От пика в 9,5 мб/д в начале прошлого года текущая добыча снизилась до 9,1 мб/д,  если свежий прогноз верен, то добыча составит 8,5 мб/д в июле и, возможно,  8 мб/д в сентябре.

По прогнозу австралийской ANZ Banking Group  добыча нефти в США вернется к уровням  начала 2013 г: "спад производства США нефти будет ускоряться".

ANZ: просто не недостаточно буровых установок в США, чтобы поддерживать объемы добычи. Bakker Hughes  насчитала 316 действующих буровых установок  на прошлой неделе, ANZ говорит только о 280 установках в настоящее время в эксплуатации. Для поддержания текущего уровня добычи в США требует 439 буровых установок. Активные  буровые установки упали с 1600 до 316,  самый низкий уровень с сентября 2009 г.  Только сейчас начинается падение добычи.

ANZ:  мы считаем, что темпы падения  добычи нефти США будут только ускоряться, как следствие падения количества буровых установок. Расчет  дневного спада добычи в США показывает падение 65000 б/д во второй половине прошлого года, с последующим падением 87000 б/д в этом году. Но в некоторые дни в последние месяцы падение показывало 197000 баррелей.

ANZ оспаривает недавние прогнозы Международного Энергетического Агентства (падение до 8,2 мб/д к  октябрю 2017 г.): "Мы ожидаем, что добыча  в США упадет до уровня ниже 8 мб/д в сентябре".



Tags: США, нефть
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment