matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украинская экономика обогнала Монголию и Венесуэлу на дне мирового рейтинга

Украина обогнала Монголию и Венесуэлу в рейтинге мировых экономик – с конца. Страна заняла 59-е место среди 61 страны. Новый топ конкурентоспособности составили специалисты исследовательской организации IMD World Competitiveness Center.

Согласно исследованию, в категории «Эффективность бизнеса» Украина заняла 60-е место из-за низкой производительности труда. Такая же строчка у Незалежной и по «Состоянию экономики», вследствие резкого ухудшения макроэкономических показателей. А вот по показателю «Эффективность правительства» Украина поднялась на целых пять позиций, до 55-го места. Но это единственный показатель с положительной динамикой.

Россия в этом году поднялась на одну ступень и стала 44-й в рейтинге конкурентоспособности экономики. Бронзовая медаль списка – у США, их немного обогнала Швейцария. А лидером таблицы аналитики в этот раз признали Гонконг. Он, по словам директора IMD Артуро Бриса, на данный момент является ведущим банковским и финансовым центром.


tvzvezda.ru
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments