matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Липецкие сыры покорили французских гурманов

Анна Скудаева



Сыры, произведенные в России по традиционным французским рецептам, стали "гвоздем программы" на презентации в резиденции российского посла во Франции Александра Орлова, сообщает РИА Новости.

Российские сыроделы из деревни Масловака Липецкой области получили приглашение в Париж, где представили продукцию своей сыроварни. Российские бизнесмены наладили производство отечественных сыров после введения в 2014 году санкций против России со стороны Евросоюза. В освоении французских технологий сыроделия им помогли французские крестьяне, занимающиеся производством сыров на Корсике.

Россияне рассказали, что их сыры сделаны в полном соответствии с французской рецептурой, но из отечественного молока и на российской земле.

- Мне повезло первому попробовать, и могу сказать, что качество сыров просто превосходное, - приводятся в сообщении слова руководителя российского посольства.


Высокое качество и аутентичный французский вкус липецкого продукта отметил и глава дипмиссии Жан-Морис Рипер.

Как сообщает "Россия 24", в ходе презентации сыров французы посвятили двух российских фермеров Александра Никитина и Владимира Борева в дворянский титул шевалье.

После дегустации российские сыроделы получили заказ на поставку сыра к приему на День взятия Бастилии. В ближайших планах липчан - расширение ассортимента производимых французских сыров и открытие в Масловке музея сыра.



Tags: Липецк, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments