matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Безвизовый режим с ЕС получила не Украина, а семь африканских стран

Анатолий Шарий

1631345

В четверг, 28 мая, в Брюсселе Европейский союз подписал соглашение о краткосрочной отмене виз с семью странами Африки, бассейна Карибского моря и Тихого океана, передает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу Европейского совета.

Теперь к списку стран, с которыми у Евросоюза действует безвизовый режим, добавились Сент-Люсия, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Вануату, Самоа, а также Тринидад и Тобаго, являющиеся островными государствами.

Новый визовый режим предусматривает безвизовый въезд для граждан упомянутых стран при поездках в ЕС на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода.

"Сегодняшние договоренности будут стимулировать контакты между отдельными людьми разных стран, развитие туризма и хороший бизнес между ЕС и этими семью странами", – отметила госсекретарь по европейским делам парламента Латвии Занда Калнина-Лукасевича.

В ближайшее время решение о заключении соглашений отправят на утверждение в Европарламент. Однако несмотря на это договоренности будут введены в действие на временной основе с 28 мая 2015 года.

Напомним, на рижском саммите европарламентарии заявили, что ключевой проблемой, которая мешает принять решение о безвизовом режиме с Украиной, является ненадлежащая борьба с коррупцией.


Tags: Африка, Евросоюз, Украина, визовый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal