matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Британский музей выложил 4,5 тысячи изображений своих экспонатов в сеть

Британский музей открыл онлайн-доступ к своей коллекции — посетители сайта cмогут увидеть 4,5 тысячи экспонатов, говорится в сообщении музея. Виртуальные туры организованы с применением технологии Google Street View, цифровая экспозиция стала совместным проектом Google Cultural Institute и Британского музея.



Оригинал взят у philologist
"Мир изменился, способ, которым мы получаем информацию, претерпел революционные изменения благодаря цифровым технологиям. Это дает нам возможность создать… музей новой реальности. Сейчас стало возможным сделать все коллекции доступными не только для тех, кто может посетить музей физически, а для всех, у кого есть компьютер или мобильное устройство", — приводятся в заявлении музея слова его директора Нила Макгрегора.

По его словам, идея проекта была не в том, чтобы всего лишь "оцифровать" в высоком разрешении каждый экспонат коллекции. Музей и Google поставили задачу дать людям новые пути познания и обучения, а также просто предоставить возможность виртуально прогуляться по галереям. В настоящее время Британский музей является крупнейшим объектом, внутреннее пространство которого "перенесено" в Google Street View.


Limestone relief with Serapis-Dionysos and Isis... (100 до н. э. - 100 н. э.). British Museum


Ivory box with St Menas (500 н. э. - 600 н. э.). British Museum


David Roberts. Drawing of the Fatimid gate, Cairo (1855). British Museum

http://ria.ru/world/20151112/1319531707.html

Tags: Великобритания, интернет, искусство, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments