matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

NASA зафиксировало светящийся объект, который вырвался из черной дыры



Представления о черных дырах вскоре всего изменится после того, как NASA зафиксировало, как черную дыру покинул огромный неизвестный объект. Согласно теории черная дыра все в себя засасывает, включая свет, потому что ее гравитация настолько мощная, что ничто не может вырваться из нее.

Два космических телескопа космического агентства Nuclear Spectroscopic Telescope Array (NuSTAR), наблюдали за этой особой черной дырой, когда огромный объект внезапно «выбросил сам себя» из «короны» черной дыры. Сразу после этого события сильный импульс рентгеновской энергии отделился от «короны». Это сбило с толку специалистов NASA, сообщает Themindunleashed.

Главный исследователь NuStar Фиона Харрисон отметила, что этот феномен меняет все представление о черных дырах. Благодаря уровню технологий данные, которые будут получены в результате наблюдения, помогут понять устройство черных дыр и их функционирование.

Как заявил Дэн Вилкинс из Университета Сент-Мэри, это впервые, когда можно было проследить связь от короны до вспышки. По его словам, это поможет понять, какое влияние оказывают сверхмассивные черные дыры на яркие объекты в некоторых галактиках.

Источник
Tags: Космос, НАСА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments