matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Вассерман объяснил, почему гарантированная пенсия опасна для общества

Анна Панфилова

Публицист уверен, что люди должны осознать необходимость воспитывать новое поколение, которое обеспечит их будущее.



Гарантированная пенсия, включая и деньги от государства, и частные накопления, представляет опасность для общества, заявил Лайфу публицист Анатолий Вассерман.

Он пояснил, что, независимо от объёма сбережений, старшему поколению в любом случае необходима поддержка молодого. Поэтому, заметил публицист, разумно придерживаться идеи "наши дети — наша пенсия".

— Нам усиленно предлагают идею накопительной пенсии, когда вы откладываете деньги в предположении, что сами ими воспользуетесь, а накопительная пенсия даже в большей степени, чем солидарная пенсия, нынешняя система, способствует забвению необходимости создания новых поколений, — заметил Вассерман.

Публицист полагает, что возродить идею необходимости воспитать потомков не получится, если не пригрозить обществу отменой пенсий.

Сам Вассерман, недавно получивший российское гражданство, будет получать пенсию от 13 до 15 тысяч рублей. Он уточнил, что эта сумма составляет незначительную часть его нынешних доходов, но тем не менее в несколько раз превышает его украинскую пенсию.


Tags: Вассерман, пенсиии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране жила Снежная Королева?

    Судя по всему, в Российской империи Конечно, дело происходит в сказке и вопрос о том, на территории какой страны расположены чертоги Снежной…

  • Как нищает Россия

    Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму. Они стали реже копить на вкладах, их доходы стагнируют, а ставки падают Доля…

  • Письма немцев с Восточного фронта

    Давайте послушаем немцев- почитаем их письма с Восточного фронта и письма их жен. Может быть, что-то станет понятней. 14.08.42: У немецкого солдата…

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments