matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Додон: После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС мы получили только геев и американцев с танкам



Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС обернулось для Республики Молдова настоящей катастрофой, нежели каким-то преимуществом. Единственное, что мы получили от сближения с Европой – это геев и танки НАТО. Об этом заявил в программе «Акценты недели» на телеканале Accent TV председатель Партии социалистов Игорь Додон.

«После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в прошлом году произошло падение экспорта в Россию на 50%. В этом году падение продолжается. А в Европу роста экспорта так и не было. В прошлом году минус 0,3%, а в этом году в первом квартале уже минус 17%. То есть, мы полностью потеряли российский рынок, а в Европу экспорт падает. Тогда хочется задать вопрос – а зачем все это нужно было? А что мы получили? Геев в Кишиневе?! И американцев с танками, которые закрывают глаза, когда крадут миллиард?! А больше ничего мы не получили», - подчеркнул Игорь Додон.




Глава социалистов при этом привел в пример Киргизию, которая после вступления в Евразийский союз получила миллионы долларов со стороны Российской Федерации на развитие сельского хозяйства и решение проблем государства.

«А что получила Киргизия? После того, как она приняла решение вступить в Евразийский союз, ей списали долг примерно в 500 миллионов долларов, который был перед Россией, дали 1,5-2 миллиарда долларов для сельского хозяйства и малого бизнеса, еще где-то 200-300 миллионов долларов на инфраструктурные проекты. Они смогли решить проблему рынка, проблему мигрантов. Это все они получили только в прошлом году. А что получила Молдова за семь лет этой проевропейской власти? Ничего не получила», - заключил председатель Партии социалистов.

Стоит отметить, что согласно результатам Барометра общественного мнения, если бы в стране состоялся референдум относительно вступления в Евразийский союз, то 52,7% граждан Молдовы поддержали бы эту идею. В то же время, если бы жителям страны было предложено выбрать на референдуме между Европейским союзом и Евразийским, более 46% отдали бы предпочтение Востоку и лишь 35,6% высказались бы в пользу Запада.

a-tv.md

Tags: Евросоюз, Молдавия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments