matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Потребление алкоголя в России сократилось на треть

1

"Сейчас взрослый человек потребляет в среднем в год 12,8 литров абсолютного алкоголя (этилового спирта). Пять-шесть лет назад официальная цифра была 18 литров", — заявил директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн в интервью телеканалу m24. ru.

Положительная тенденция наметилась после запрета продажи алкоголя в ночное время. Также немалое влияние оказал, экономический кризис и работа наркологов. Однако, отметил Брюн, если кризис будет продолжаться, то сокращение денежных средств на руках у граждан может привести к обратному результату. Экономить на алкоголе перестанут. "если денег станет еще меньше, то пить начнут больше", — сказал эксперт.


Количество алкогольных отравлений за последние годы снизилось на 25-30%. В то же время, "в последние два года мы обнаружили, что после новогодних праздников количество обращений повышается не на 15 процентов, как раньше, а только на пять" — заметил Евгений Брюн.

По данным Мосгорстата, в декабре 2015 года москвичи купили 1,62 миллиона декалитров водки и ликеро-водочных изделий. Это на 34,7% меньше, чем в декабре 2014 года. Ведомство зафиксировало также снижение продажи вина с 1,26 миллиона до 861 тысячи декалитров, коньяка — с 197 тысячи до 148 тысяч декалитров. При этом продажи пива сократились незначительно — с 10,01 миллиона до 9,31 миллиона декалитров.

Напомним, что в конце 2015 года в Госдуму был внесен проект, запрещающий продажу алкоголя гражданам моложе 21 года.


Tags: Россия, алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments