matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Итоги праймериз

Однажды в моей юности один мудрый человек сказал: каждая избирательная кампания приносит ДВА сюрприза. Причём, один большой, другой маленький.

Это безотносительное оценок, хороший сюрприз или плохой. С тех пор прошло много лет, а этот закон сбывается с каждым разом и каждой новой кампанией . Не стали исключением и праймериз.

Самая большая неожиданность - было мало скандалов.

Ждали , что два месяца несчастную "Единую Россию" будут трепать и в хвост и в гриву, смаковать нарушения, использования ресурса, постить фотки и видео с теледебатов. И ничего! 2 месяца и ни одного тебе невинно пострадавшего , ни одного непущенного на дебаты или встречу, ни одного незаконноснятого и проч. Ну может оппозиция заготовит кучу фейков и оторвётся в сам день голосования? Нет, тут глухо. Вчера всплыла инфа о нескольких скандальных моментах из нескольких регионов, но в масштабах страны это комариный укус. Сплошная прозрачность и легитимность !

Второй сюрприз - явка.

Ну мы все помним, что было на аналогичных праймериз в Мосгордуму. Явка была чуть больше 3 процентов. Ну , понятно, Москва - не Россия... Ну будет процентов 5 по стране , ну чуть больше. А тут даже Москва дала почти 7, а Россия больше 10 , в среднем. Получается, что все- таки народ вдохновился.

А говорили - говорили-то!!!  Мол, первый блин будет комом, катастрофами грозили разные политологи! Пессимисты оказались не правы!


Tags: праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments