matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Тесла съест весь литий

bandicam 2016-05-21 01-05-31-294

В экономических новостях канала «Россия-24» только что сообщено, что по заявлению Илона Ривса Эрроловича Маска уже в следующем году для производства электромобилей «Тесла» потребуется скупить весь производимый в мире литий, что приведёт к существенному росту его цены и вынудит прекратить производство большинства носимых гаджетов (в одном автомобиле «Тесла» лития примерно столько же, сколько в десятке тысяч мощнейших нынешних смартфонов). В том же сообщении указано, что акции компании «Тесла» резко подешевели, поскольку инвесторы утратили надежду на её выведение из убыточности.

Ссылка

Можно сделать выводы из новости:

1. Налицо некий тупик, который можно решить только посредством некоего научного/технологического прорыва. Учитывая, что Маск, при всех талантах его и его команды, просто удачно реализует старые идеи, то на прорыв можно не рассчитывать.

2. Ну или же Маск ищет способ слиться. Не его проблема в провале проекта - а природа виновата. И тогда со свежими силами на создание лунохода!

Tags: авто, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments