matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

El Pais: Россия и Китай готовятся к обвалу доллара

Россия и КНР скупают золото, чтобы выпутаться из силков слабеющего доллара.

344695Вскоре ослабление доллара станет еще заметнее. Увеличивая золотые запасы, Москва и Пекин делают свою экономику сильнее, пишет испанская El Pais.

Центральные банки России и Китая скупают очень много золота. В последние 15 месяцев Китай раздул свои запасы на 70%, до 1700 тонн, став шестым в мире по золоту. Москва пополнилась золотом на 21%, до 1460 тонн, уступая Китаю.

В кризис стоимость золота растет, пишет El Pais. Спрос на него стабилен. С 2009 по 2015 года Китай покупал 6-8 тонн этого драгметалла в месяц, но летом прошлого года удвоил аппетиты.

Россия стала покупать золото с 2015 года, увеличивая закупки на фоне падения нефтяных цен.

Золото покупают для того, чтобы ослабить зависимость от доллара, пояснил профессор Карлос Фернандес из института биржевых исследований. По его словам, у Китая и России есть долги в долларах, пишет ИноТВ, и страны хотят большей защиты, покупая золото.

Ранее Банк России стал лидером по покупке золота на планете, пишет Политонлайн. Золотовалютные резервы страны выросли на 3 миллиарда долларов, до 368 миллиардов.

Это тихая атака на доллар, освобождение от его силков, пишет Die Welt. Это холодная война в финансовом секторе с Западом. Путин стремится ослабить Европу, покупая золото и мешая гегемонии доллара и евро, пишут СМИ.

Валютные резервы Китая могут обрушить финансовую систему США, писала ранее Want China Times.


Китай скупает золото в тандеме с Россией, пишут СМИ. А европейское золото в США не могут получить немцы, аудиторов не пускают в хранилища. Немецкий золотой резерв на две трети за океаном. Голландия вернула часть своего резерва после статей в прессе, что две трети его также за океаном.





Tags: Россия и Китай, доллар, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments