matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

США впервые назвали объем долга перед Саудовской Аравией



Американское казначейство впервые раскрыло данные о том, какой объем внешнего долга США приходится на Саудовскую Аравию, эти данные оставались нераскрытыми более 20 лет, пишет Bloomberg.

По состоянию на март 2016 года долг США перед Саудовской Аравией составлял 116,8 млрд долларов, передает Rambler News Service.

Таким образом, Саудовская Аравия вошла в десятку стран, владеющих облигациями США. Крупнейшими кредиторами США остаются Китай (1,3 трлн долларов) и Япония (1,1 трлн долларов).

Газета ВЗГЛЯД сообщала в марте со ссылкой на доклад минфина США, что с января 2015-го по январь 2016 года Россия увеличила объем вложений своих средств в ценные бумаги правительства США на 14,7 млрд долларов – с 82,2 млрд до 96,9 млрд долларов.

Еще в начале 2014 года объем российских вложений в казначейские облигации США превышал 120 млрд долларов. Но уже в октябре и ноябре 2014 года вложения России в такие ценные бумаги составляли 108,9 млрд и 108,1 млрд долларов. Банк России начал избавляться от госбумаг США сразу после госпереворота на Украине и начала конфликта в Донбассе. Однако тенденция изменилась в мае прошлого года.


Казначейские облигации США, несмотря на высокий госдолг Штатов, остаются одними из самых ликвидных инструментов в мире – они легко продаются и покупаются в достаточных объемах, не сильно изменяясь в цене.

По словам экспертов, другие держатели гособлигаций США, как и Россия, то увеличивают, то снижают свои инвестиции в американский госдолг. Тем не менее Китай в прошлом году произвел существенное сокращение своих резервов, основная часть которых – в долларах, поддерживая собственные финансовые рынки. Так, резервы снизились на 15%, или на 500 млрд долларов.

Деловая газета "Взгляд"
(с)

Tags: США, Саудовская Аравия, долг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments