matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Родители Джамалы голосовали за воссоединение Крыма с Россией



Родители исполнительницы Джамалы (Сусаны Джамаладиновой) голосовали на референдуме за воссоединение Крыма с Россией, об этом заявил актер театра и кино Станислав Садальский.

По словам Садальского, родители Джамалы также оформили справки о реабилитации и теперь получают льготы на коммунальные платежи – 50-процентные скидки на воду, электричество и газ и пользуются бесплатными путевками в санаторий.

«В общем, живут и радуются. Переезжать в Киев и скакать там по Майдану не собираются», – написал Садальский в своем ЖЖ.

«Узнав этот факт, глава минкульта Украины Евгений Нищук удалил со своей страницы в соцсети Facebook запись с обещанием наградить певицу Джамалу званием народной артистки за победу на «Евровидении-2016», – добавил Садальский.

Ранее в понедельник в интернете было опубликовано видео с заявлением мамы Джамалы Галиной Тумасовой по поводу победы дочери на «Евровидении».


В субботу в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение», зрители отдали максимальное количество голосов представителю России Сергею Лазареву, однако при сложении этих голосов с баллами судей он занял третье место, а победу жюри отдало представительнице Украины Джамале, исполнившей песню о депортации Сталиным крымских татар в 1944 году.

Пользователи соцсетей из разных стран мира также возмутились новой системой голосования на «Евровидении» и назвали его политическим представлением. По их мнению, победителем конкурса должен был стать Сергей Лазарев.

На Украине победа Джамалы была воспринята политизировано. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и экс-премьер Арсений Яценюк призвали провести финал конкурса в 2017 году в Крыму, подразумевая, что он будет являться территорией Украины.

Кроме этого, на Украине уже звучат призывы к ВСУ и НАТО обеспечить проведение «Евровидения» в Севастополе.

Власти Крыма в ответ на это заявили, что Украина может провести «Евровидение» в Крыму, но только в случае, если переименует один из своих регионов в «Крым».

Между тем политизированность «Евровидения» после победы Украины признали как европейские, так и заокеанские СМИ.


Деловая газета "Взгляд"

Tags: Евровидение, Крым, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments