matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Оппозиционер решил имитировать покушение, чтобы пожаловаться Путину

Юбилей-ТомиксаПопытка манипулировать именем президента России может плохо закончиться для «болотных» СМИ Владимира. В размещенных ими биллбордах с путинской цитатой вроде бы нет ничего особенно вызывающего. Если бы чуть ранее не всплыли шокирующие факты.

Загадочная «независимость»

Из цикла в цикл, на каждую предвыборную кампанию находится довольно желающих манипулировать именем Путина для своего продвижения. Поэтому появившиеся во Владимире рекламные щиты маргинального «Томикса» со словами президента о «свободных СМИ» особого впечатления на горожан не произвели. А профессионалы медиа-рынка только улыбнулись – из всех средств массовой информации Владимирской области именно бюджет «Томикса» является самым закрытым и таинственным. Доходов у него практически нет, реклама не продается, расходы на распространение превышают заработки с мизерных продаж. При этом, ежемесячные расходы «Томикса» специалисты оценивают минимум в полмиллиона рублей. Первое, что придет тут в голову даже дилетанту – у редакции имеется таинственный спонсор, заинтересованный в постоянных «наездах» на местную власть. Ведь почти сто процентов информации «Томикса» посвящено критике (далеко не всегда корректной и адекватной) лично губернатора и местных чиновников в целом.

Выборы – только повод

Появление щитов с президентской цитатой эксперты считают первым видимым свидетельством того, что владелец «Томикса» Сергей Казаков собрался баллотироваться в Государственную Думу. При нулевых шансах на победу (местные политологи в принципе считают его «отыгранным материалом» и указывают на серьезные проблемы со здоровьем и психикой), главной задачей такой кампании могут быть цели, далекие от непосредственно предвыборных. И похоже, что для организации очередной атаки на местную власть со стороны таинственного спонсора будут использоваться довольно замысловатые методы.

Привычка к «покушениям»

Не так давно стало известно, что издатель «Томикса» Сергей Казаков еще зимой пытался заказать фейковое покушение на себя любимого с организацией последующих обращений от общественности к Владимиру Путину. Если верить очевидцам, то сорвался этот коварный план сугубо по финансовым причинам. А вот сам подобный прием оказался для Казакова вполне типичным – подобно происходило с ним и раньше. Только вот имя президента он в происходящие с ним до этого «покушения» и «нанесенные ему «побои» не впутывал.

Судя по некоторым признакам, такая неаккуратность и нечистоплотность на этот раз обойдется дорого.


Tags: Госдума, Сергей Казаков, Томикс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →