matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Британцы готовы переехать в Россию


Переехать в Россию за бесплатный участок земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) готовы порядка 78% британцев, которые считают это «определенной романтикой», говорится в опросе, результаты которого опубликовала сегодня газета Daily Express.

Как отмечает издания, в опросе приняли участие более 22 тысяч человек. «В этом есть определенная романтика. Идея возвращения к природе в таком отдаленном районе», - приводит газета слова одного из респондентов, передает ТАСС.

«Теперь Владимир Путин нравится мне даже больше. Будь я на 30 лет моложе, я был бы уже на пути туда», - заявил изданию другой участник опроса.
Как отмечает газета, некоторые респонденты считают, что, если по итогам июньского референдума будет принято решение о сохранении страны в составе ЕС, количество желающих перебраться в Россию только увеличится.

4 мая президент Владимир Путин заявил, что земельные участки гражданам по закону о «дальневосточном гектаре» должны выделяться в местах с хотя бы минимальной инфраструктурой.


2 мая президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий гражданам земельные участки в Дальневосточном федеральном округе.

Согласно документу, россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.

С 1 июня 2016 года начнется первый этап предоставления «дальневосточных гектаров». Их будут выдавать в пределах отдельных муниципальных образований, которые будут выбраны властями субъектов ДФО. С 1 октября участки начнут выдавать на территории всего ДФО. При этом до 1 февраля 2017 года участки смогут получить только россияне, зарегистрированные на территории соответствующего субъекта России, после этой даты землю смогут получать все граждане.



Tags: Британия, Дальний Восток, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal