matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Азаров: Новые власти в Киеве с 2014-го "обвалили" экспорт Украины в три раза



Экс-премьер Украины подсчитал, что новые власти страны за два года своего правления «обвалили» экспорт в три раза. Как полагает Николай Азаров, «последовательная работа» его правительства «по закреплению и поиску новых рынков, стимулированию экспорта привела к постоянному росту объемов», в 2012 году он составил рекордные 90 млрд долларов. Согласно данным украинского Нацбанка, по итогам первого квартала этого года экспорт составил около 7 миллиардов долларов, написал бывший глава кабмина в своем Facebook.

«Значит, по ориентировочным расчетам, он может составить за год примерно 26-30 миллиардов долларов, то есть сократится против 2015 года еще на 20%… Сделаем выводы: киевский режим обвалил экспорт Украины в 3 раза по сравнению с нашим периодом», — констатирует он.
Азаров возглавлял правительство Украины с марта 2010-го. Он написал заявление об отставке 28 января 2014 года ради урегулирования кризиса, вызванного массовыми протестами сторонников евроинтеграции, недовольных приостановкой подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В данный момент экс-премьер находится за пределами Украины, отмечает «РИА Новости».

Сейчас страна фактически пребывает на грани дефолта: растет безработица, национальная валюта подешевела более, чем в три раза. По данным Минфина Украины, в прошлом году средняя зарплата в стране составляла не более 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.


antimaidan.ru
Tags: Азаров, Украина
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments