matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

«РАСКОЛ…»

22 мая в 14 час в клубе «Шагал» в Москве состоится показ полнометражного документального фильма «РАСКОЛ…» о событиях мая 2014 года. в г. Одесса.
Фильм снят через 20 дней после кровавых событий на Куликовом поле. Фильм получил приз на Международном кинофестивале «Призма» в Берлине.
Фильм охватывает события в г. Одесса (Украина) в период с февраля по 5 мая 2014 г. 20 одесситов рассказывают о майских событиях в Одессе, участниками которых они стали. Это представители разных политических и общественный движений: «Куликово поле», сторонники и сочувствующие Евромайдану, радикалы. Всех их объединяет то, что 2 мая они стали непосредственными участниками событий на Греческой площади и в Доме Профсоюзов. Они анализируют события этого дня и размышляют о причинах страшной трагедии.
В фильме нет политических оценок. Это попытка понять на обывательском уровне, как самый мирный город на берегу Черного моря, где жители всегда умели договариваться, разделился на две половины непримиримых врагов, одна из которых готова убивать другую, лишь только потому что их взгляды не совпадают на государственное устройство современной Украины.






Полнометражный документальный фильм.
«РАСКОЛ».

  • Автор сценария и режиссер: Ольга Бородина.

  • Операторы: Артур Рени, Олег Мороз, Валерий Витвицкий.

  • Продюсеры: Дмитрий Новиков, Ольга Бородина.

  • 18+ Цветной. HD. Хрон. 104 мин.

  • Субтитры на английском, греческом, немецком языках. Россия 2015 г.


Справка: ООО «ODA PRODUCTION STUDIO» создана в 2014 году, как независимая частная киностудия. Задачи студии создавать художественные и документальные фильмы. Помогать молодым кинематографистам в создании дебютных работ и их продвижению. Студия занимается организацией подготовительного и съемочного периода, а также постпродакшен документальных, короткометражных и полнометражных игровых фильмов.


Ольга Бородина

Tags: Анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment