matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Японии подали первый иск о компенсациях ущерба от ядерных испытаний США

Группа японцев подала первый в истории иск к правительству страны с требованием компенсаций за несвоевременное информирование населения о последствиях проведенного США в 1954 году испытания термоядерного взрывного устройства.

Флаги Японии на улице Токио. Архивное фото

По данным агентства Киодо, исковое требование было подано в районный суд Коти от имени 45 человек, проживающих преимущественно в одноименной префектуре на юго-западном острове Сикоку. Среди истцов – члены семей рыбаков, предположительно подвергшихся радиационному облучению в результате американских ядерных испытаний.
В качестве компенсации истцы требуют по 2 миллиона иен (около 18,6 тысячи долларов).

Настоящее исковое требование стало первым в японской судебной практике, когда жители требуют компенсаций у центральных властей в связи с проведенными 1 марта 1954 года американскими испытаниями водородной бомбы "Кастл браво" на атолле Бикини в Тихом океане.

РИА Новости, Екатерина Плясункова
Tags: США, Япония
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments