matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Бунт на корабле? Франция против американо-европейского TTIP

олланд
Оригинал взят у antiseptic

Франция выступает против соглашения о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP). Об этом заявил сегодня президент Франсуа Олланд.

"На данной стадии переговоров Франция говорит "нет", - отметил Олланд.
Ранее государственный секретарь по внешней торговле Маттиас Фекль пояснил, что из-за позиции Вашингтона переговоры не продвигаются. "Мы не можем допустить ущемления наших интересов", - подчеркнул он.

В Париже неоднократно заявляли, что для продвижения "необходимо создать доверие, взаимность" в отношениях между США и ЕС. Доверие сторон, в частности, было серьезно подорвано ранее после "шпионского скандала", когда после публикаций Wikileaks стало известно, что американские спецслужбы вели активную слежку в странах ЕС, в том числе в отношении лидеров ряда государств - Франции, Германии, Испании.

Однако ключевые разногласия кроются в другом. В Старом Свете перспектива заключения этого договора вызывает серьезную обеспокоенность. Экологическое и аграрное лобби ЕС отмечает неизбежное значительное снижение санитарных продовольственных норм в Европе до принятых в американской аграрной промышленности стандартов. Профсоюзы же предупреждают о рисках, связанных с недостаточной конкурентоспособностью европейской продукции на фоне американских товаров, что может привести к массовым банкротствам и резкому росту безработицы.


Французский петух сильно не хочет засовывать свою голову под топор. Проблема заключается в том, что все петухи ведут себя также. И, в итоге, идут в бульон.
Видимо, французскую государственность ожидают непростые времена.
Странно было бы надеяться на то, что США не поставят французское правительство и президента перед выбором между плохим сценарием и сценарием катастрофическим.

Tags: Оланд, США, Франция, экспансия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment