matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Марселе синагогу превратят в мечеть

Мусульмане выкупили синагогу в центре французского города Марселя, чтобы превратить здание в мечеть, сообщают в среду местные СМИ.

Сумма сделки составила 400 тыс. евро. Выкупить здание приверженцев ислама побудило то, что действующая на той же улице мечеть зачастую уже не вмещает всех желающих, особенно во время пятничных намазов.

Члены еврейской общины несколько лет назад покинули центр города и перебрались на окраину, из-за чего синагога пустовала. Еврейская община Марселя насчитывает 70 тыс. человек и является одной из самых многочисленных не только во Франции, но и во всей Европе.

За последний год в Марселе произошло несколько нападений на евреев. В частности, резонанс вызвал инцидент с учителем Биньямином Амсалемом, который, будучи в кипе, был ранен подростком с мачете. Преступник являлся приверженцем идей террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Тем временем мусульмане добиваются строительства соборной мечети в городе. Проект оценивается в 23 млн евро. Если эта мечеть будет построена, она станет крупнейшей в стране. По данным СМИ, во Франции насчитывается 2,5 тыс. мечетей, еще 300 строятся.


INTERFAX.RU
Tags: Франция
Subscribe
promo matveychev_oleg février 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments