matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Бывший министр иностранных дел Катара: Мы и Саудовская Аравия разожгли войну в Сирии

Бывший министр иностранных дел Катара Хамад ибн Джассим ибн Джабр ас-Сани рассказал прессе о бесчестной роли, которую его страна сыграла в разжигании и подпитке сирийского мятежа в марте 2011 года, впоследствии обернувшегося одной из самых кровавых опосредованных войн.



Своими откровениями ибн Джассим поделился в интервью изданию “Файненшл Таймс” несколько дней назад. И несмотря на то, что вскрытые факты оказались по-настоящему шокирующими, большинство арабских и западных СМИ данное интервью проигнорировали или приуменьшили его значение.

Бывший министр иностранных дел дал ясно понять, что произошедшее в Сирии – не “революция”, а скорее “международный сценарий”, посредством которого Соединённые Штаты дали Саудовской Аравии и Катару “зелёный свет” на вмешательство в дела Сирии.

– Вот что я Вам скажу. С того самого момента, как мы вмешались в сирийский кризис, мы играли ведущую роль во всём этом, благодаря неохотным на тот момен действиям Саудовской Аравии. Затем, без нашего ведома кое-что переменилось. Саудиты захотели, чтобы мы отошли на второй план, в результате чего началось соперничество. Ничего хорошего из этого не вышло, – рассказал он корреспонденту ФТ.

Точность и важность этих заявлений доказывают полную несостоятельность придуманной и продвигаемой Саудовской Аравией и другими арабскими и западными государсвами версии о “произошедшей в Сирии революции против тирана, уничтожающего свой народ при поддержке Ирана и России”.


Эта информационная кампания, направленная на то, чтобы сбить стороннего наблюдателя с толку, затронула также и союзников президента Асада. Россию и Иран обвиняют в дестабилизации обстановки в регионе и поддержке терроризма, ливанская партия “Хезболла” объявлена террористической группировкой за то, что её бойцы воюют на стороне сирийской армии.

Наряду с этим, сделанные Джассимом признания могут повлечь за собой серьёзные последствия для Саудовской Аравии, Катара и даже для самих Соединённых Штатов.

С юридической точки зрения, на основании этих заявлений правительство Сирии имеет полное право подать судебный иск на триллионы долларов для возмещения убытков на восстановление инфраструктуры, перевооружение и переоснащение сирийской армии и выплату компенсаций семьям жертв этой войны.


Автор оригинальной статьи – Зейн Адра.


Tags: Катар, Саудовская Аравия, Сирия
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments