matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

91-летний ветеран, Герой СССР ответил мэру Ройзману:

"Меня не оскорбляет, когда люди носят георгиевскую ленточку, и это не носовой платок!"



Ветераны возмущены заявлениями, прозвучавшими в "Ельцин-центре", о георгиевской ленте и патриотизме

"Разве есть какой-то вред от георгиевской ленточки, я не понимаю, почему против нее так ополчились? – сказал в беседе с Накануне.RU единственный здравствующий в Свердловской области Герой СССР, 91-летний ветеран Николай Григорьев. - Когда ее носят люди, дети – они меня этим не оскорбляют. Нет, нет. Так мы вспоминаем своих товарищей, которые погибли… Забывать их нельзя, конечно".

Напомним, на дискуссии о патриотизме в "Ельцин-центре" московский историк Леонид Кацва с коллегами, среди которых был доктор исторических наук Андрей Иоффе и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, обсудили "бессмысленность" георгиевской ленточки.

В частности, Андрей Иоффе сравнил "принцип", по которому людям предлагают носить с собой георгиевскую ленточку, с ношением носового платка, а Леонид Кацва подчеркнул – носить георгиевскую ленточку на 9 мая он принципиально не станет и никому не советует, потому что это "оскорбляет память ветеранов" – они за нее сражались и получали ранения, а мы будем носить просто так? Ройзман как должностное лицо при этом не вступился за ветеранов и солидаризировался с выступавшими.

"Это неразумные люди такое говорят, - сказал герой СССР Николай Григорьев. - И все ветераны меня поддерживают".



Председатель Уральской общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана и Чечни, ветеран войны в Афганистане Евгений Зеленков в беседе с корреспондентом Накануне.RU признался, что очень удивлен, что мэр Ройзман, которого он знает уже много лет, никак не отреагировал на такие высказывания "историков" и участвовал в обсуждении "бессмысленности георгиевских ленточек".

"Ельцин-центр", - сказал Евгений Зеленков, - это место разложения нашей молодежи. Какую-то фикцию [истории] сейчас преподносят в "Ельцин-центре" и это приводит меня в ужас. Я прошел всю экскурсию, и люди моего возраста – мы просто плевались от того, как врут, как искусно извращают и преподносят исторические моменты. А наши дети уже считают теперь, что так все и происходило".



Сейчас государство все меньше чтит историческую память, считает Зеленков – и именно потому, что государственные люди, такие как мэр Екатеринбурга, выступают с антинародной позицией. Великая Отечественная война и память о павших солдатах, по мнению ветерана, занимают главенствующее место в воспитании молодежи и прививании патриотизма, а сравнивать георгиевскую ленточку с платком – кощунство.

"Я всегда говорил своим детям, говорю внукам - когда у вас от звучания "Прощания славянки" и "Вставай, страна огромная" будут идти мурашки по телу, вот тогда я пойму, что вы – настоящие люди. "Ельцин-центр" и эти историки, я не могу назвать их историками – это купленные люди, продажные, они продались – не заслуживают ничего, но я очень удивлен, что наш мэр разделяет их позицию".

Осталось неясным, является ли отношение Ройзмана к ветеранам и патриотам, проявившееся в ходе этого обсуждения, официальной позицией мэрии Екатеринбурга, во всяком случае в преддверии праздника 9 мая "серый дом" попал в незавидное положение.


ИСТОЧНИК nakanune.ru

Tags: Екатеринбург, Ройзман, ветераны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments