matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Ходорковский затеял "Голосуй или проиграешь"

Михаил Ходорковский объединился с Евгением Чичваркиным в борьбе за либеральное дело в России перед выборами. Стало известно, что новоявленный тандем затевает проект под кодовым названием «народная революция». В коалицию против действующей власти планируют позвать поп-звезд. Уже ведутся переговоры с продюсерами и артистами, которые живут в эмиграции в Англии, США, Израиле и других странах. Пример с оппозиционными высказываниями известного певца Андрея Макаревича уже очень скоро может показаться невинными цветочками.

Российское артистическое сообщество привыкло жить на широкую ногу за счет организации праздников для олигархов, срывать куш на корпоративах крупных корпораций. Причем оплата, как правило, производится по серым схемам без налоговых отчислений в бюджет.
Отдельные отечественные звезды сколотили на этом внушительный капитал, и даже занимают лидирующие позиции в списке 50 главных знаменитостей в России по версии Форбса. Не удивительно, что они обладают элитной недвижимостью на Рублевке, а также в Лондоне и Майями. Однако, сдается мне, если поднять их налоговые декларации, окажется, что люди они вполне себе скромные – с воды на хлеб перебиваются.

В 1996 году Михаил Ходорковский задействовал всю эту веселую братию российской эстрады во время президентской компании под лозунгом «Голосуй или проиграешь». Результат был ошеломительный, основательно растерявший свой рейтинг Борис Ельцин, вырвался в лидеры президентской гонки, даже несмотря на сложности со здоровьем.

Новый предвыборный проект по образу и подобию чеса «Голосуй или проиграешь», судя по всему, Ходороковский и компания хотели бы запустить и в ходе предстоящей федеральной компании. Вполне вероятно, что под него будут выделены значительные средства, и армия популярных артистов ломанется в регионы на гастроли.

По большому счету гастрольный аспект культурной жизни регламентируется слабо. Сложно, например, повлиять на стоимость билета, они могут быть, как очень дорогими, так и копеечными. Нереально, будет проследить и возможные оппозиционные высказывания, которые потенциально могут звучать со сцены в качестве частного мнения артиста. А такие договоренности у Ходорковского и компании с продюсерами, судя по всему, уже имеются.

Убежден, что рынок российской эстрады давно пора вывести из тени и подчинить общим правилам налогообложения. В противном случае, мы рискуем получить огромное число массовых публичных агитационных мероприятий, куда стянутся миллионы, чтобы послушать своего кумира.

Tags: Ельцин, Ходорковский
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →