matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Жители Калифорнии обеспокоены своим будущим



В последние дни жители Калифорнии стали замечать, что на некоторых участках земной поверхности начала приподниматься почва. Фотографии, представленные в этой статье, сделаны одним из калифорнийских землевладельцев, проживающим примерно в 10 минутах езды от города Палм-Спрингс. Калифорнийский житель отмечает, что под тротуаром нет корней деревьев, которые могли бы приподнимать плиты, а само поднятие началось со вчерашнего дня – 20 апреля.



Угроза крупного землетрясения весьма беспокоит калифорнийцев. Многие из них вспоминают начало XX века, когда один за другим крупные толчки потрясли Эквадор и Калифорнию. Первым досталось Эквадору, который 31 января 1906 года ощутил землетрясение магнитудой 8.8. Затем 18 апреля того же года сейсмическое событие магнитудой 7.8 разрушило Сан-Франциско. В связи с этим люди задаются вопросом – а что, если история повторяется?


Глядя на сейсмическую ситуацию, происходящую в мире, хорошо видно, что из всех материков, находящихся на Тихоокеанском огненном кольце, Северная Америка является единственным регионом, где в последнее время не было ни одного достаточно сильного землетрясения.



Геологическая служба США обладает широким спектром оборудования, предназначенного для мониторинга западного побережья США. Одним из устройств, используемых в работе специалистов, является датчик, фиксирующий деформацию земной коры. По состоянию на вечер 21 апреля 19 из 23 таких датчиков, установленных в районе Сан-Франциско, находятся в активном состоянии (на карте ниже – зеленым цветом), то есть фиксируют деформацию.



Источник

PS: Дополнение.

Интересные мысли приходят рассматривая карту 1750 г., где в районе Сан-Франциско обозначен некий "Морской залив Квест"



Прошло всего два с половиной века, и на месте залива мы видим долину:



Tags: общество, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments