matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

США В ИСТЕРИКЕ! У российского гиперзвукового глайдера нет аналогов

Сообщения СМИ о состоявшихся в России испытаниях прототипа гиперзвукового летательного аппарата заставляют экспертов волноваться, пишет американское интернет-издание Washington Free Beacon.



Ранее сообщалось, что в России успешно проведены испытания прототипа гиперзвукового летательного аппарата, предназначенного для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет.
Пока это второе известное США испытание прототипа глайдера, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет в России, передает РИА «Новости».

Гиперзвуковое оружие разрабатывается для того, чтобы преодолевать защиту систем ПВО, которые становятся все более сложными. Гиперзвуковые ракеты смогут наносить быстрые удары на значительные расстояния. Разработке этого оружия в России придают большое значение, отмечает издание. Еще в 2013 году зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что тот, кто будет владеть гиперзвуковым оружием, «перевернет принципы» ведения войны.


США и Китай также работают над гиперзвуковыми аппаратами, напоминает издание. Китай к настоящему моменту провел уже шесть испытаний своего ударного гиперзвукового летательного аппарата DF-ZF. А проходящая испытания гиперзвуковая ракета США взорвалась в воздухе вскоре после запуска в августе 2014 года.

Майк Роджерс, председатель подкомитета по стратегическим действиям при Комитете Вооруженных сил США, сообщил СМИ, что его весьма беспокоит тот факт, что Россия и Китай опередили США в разработке гиперзвукового оружия. «Я обеспокоен тем, что Россия и Китай по-прежнему опережают США в развитии возможностей для быстрого глобального удара», — заявил он газете Washington Times.

По его словам, американская программа ведется в вялотекущем режиме.
Марк Шнайдер, бывший аналитик Пентагона, заявил, что американская гиперзвуковая программа уступает российской и масштабами, и технологическими характеристиками. «Программу США, занимающуюся гиперзвуковыми глайдерами, можно назвать скромной, — считает эксперт. – Я удивлюсь, если мы развернем хотя бы один. И даже если мы это сделаем, он, вероятно, будет неядерным. Российские гиперзвуковые аппараты, скорее всего, смогут нести ядерный заряд, так как это норма для России».

Источник

Tags: Россия, США и Китай, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments