matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Карта к юбилею

В Новокузнецке издана первая подробная карта Кузнецкого края "Чертеж земли Кузнецкого города" Семена Ремезова (1701 г.).

original

Не так много времени осталось до юбилея родного города, его 400-летия. Преподаватели ИФФ НФИ КемГУ, сотрудники Новокузнецкого краеведческого музея и музея-заповедника "Кузнецкая крепость" при содействии и финансовой помощи Кузнецкбизнесбанка подготовили и реализовали проект издания первой подробной карты Кузнецкого края "Чертеж земли Кузнецкого города" Семена Ремезова (1701 г.).

Чертеж этот является образцом картографии периода Московского царства. Он имеет определенную художественную и научную ценность. Его составили в своё время на основе материалов середины и второй половины XVII века.

Пилотный выпуск карты вышел ограниченным тиражом 10 экземпляров. Причем часть экземпляров была выпущена в подарочном варианте с рамой. Два таких эксклюзивных экземпляра были подарены ЕГФ и ИФФ НФИ КемГУ и уже могут использоваться в учебном процессе. Остальные экземпляры разошлись по музеям и учебным заведения города. Размер карты впечатляет: около 2 метров на 1,5 метра. Её появление в таком формате – важная веха в подготовке юбилея города.


1

Особую благодарность хотелось бы выразить Председателю правления, члену совета директоров АО "Кузнецкбизнесбанк" Юрию Николаевичу Буланову. Без его любви к малой родине, альтруизма и бескорыстия, стремления к общественному благу, служению общему делу этот проект не получил бы путевку в жизнь. Руководство и коллективы ИФФ и ЕГФ выражают Вам, Юрий Николаевич, искреннюю признательность, благодарность и надеются на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

Новокузнецкий институт (филиал) КемГУ

Tags: Новокузнецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment