matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Солнечные дети


- Не подходи к нему, иди ко мне немедленно.

- Ты куда пошел, тебе же сказали не играть с ними.


Ничего, пока еще, не понимая, разворачиваюсь к детской игровой площадке. Там, как курицы, увидевшие коршуна, носятся мамашки, собирая своих детишек и пряча их под встопорщенные перышки, тьфу, юбки.

Вижу знакомые фигуры. Иду к песочнице. Здороваюсь с мамой близнецов, она развернулась спиной к взбаламученному курятнику. Ей уже не привыкать к такому отношению, бывает и хуже. Не так давно, одна выжившая из ума ведьма, попыталась ударить клюкой сынишку, за то что тот слишком близко подошел к ее внучку, но удар пришелся по матери, вставшей между ними. Когда она пришла в Центр, то вместо ответа "что с рукой", услышал лишь сдавленные рыдания, перевязка руки была сделана неумело, т.к. по больницам и травмам ей ходить некогда.

Достаю из пакета с фруктами пару мандаринок, даю близняшкам. Один медленно и неумело начинает чистить, второй, крепко держа в ручках, тянется к матери. Та присев на бортик, быстро освобождает дольки. Получив уже очищенную, протягивает ко мне ручку. Возьми дядя. Присаживаюсь рядом. Отделив себе пару долек, глажу его по голове. Ласково говорю, что именно не важно, он все равно не понимает слов, главное интонация, можно хоть интегралы зачитывать. Второй, бросив в песок мандаринку, забирается ко мне на колени и затихает. Как же Вам редко перепадают частички Добра и Света, раз Вы так реагируете на нежданно свалившуюся ласку.


3.5 года солнечным детишкам, в 1.9 поставили прививку, результат виден невооруженным взглядом. ДЦП, осложненное у одного классическим аутизмом, у второго атипичным. Методики пока не помогают. ЭЭГ показывает сдвиги в полушариях, но внешне это не выражается.

Достаю сотовый - пора, скоро у них массаж и прочее, часа на 3-4, и так каждый день, 6 дней в неделю. Забираю одного на руки, второй, ковыляя, идет крепко держась за мою руку. Вспоминаю про пакет, ага, мама забрала. Краем глаза ловлю движение в стае куриц, подойти бы к вам и высказать все, что я думаю о ваших птичьих мозгах. Понимаю, что не сделаю этого никогда.

Мы уже 7 раз разбирались с различными проверяющими, куда приходили жалобы на наших детишек. Немедленно уберите их от нас, тут наши детишки играют, а тут ЭТИ. Закройте этот Центр, они источники заразы. Проверяющие бывают разные, некоторые крутят пальцем у виска, крайний был солидарен с мамашками и всю кровь выпил, пока я откровенно не начал стебаться над ним. После того как он перешел на маты, я показал на камеру, и обьяснил, какую именно телекомпанию я порадую данным сюжетом. Его вытаращенные глаза и попытка открыть входную дверь в противоположную сторону, вспоминаются до сих пор.

Вот и офис. Поднимаемся на второй этаж, раздаю близняшек специалистам. Забираю пакеты у их матери. Она поедет по делам, т.к. очень редко выпадает шанс остаться без детишек и нужно хоть что то успеть сделать.Слышу торопливый цокот каблуков по лестнице, хлопнувшую дверь офиса. Иду в подсобное помещение, надо поставить чай и помыть фрукты, скоро обед, спецы стянутся, на бегу перекусывая, чем Бог послал. Сегодня нам послали свежие фрукты из ближайшего киоска, свежий хлебушек, и обалденно вкусную бастурму. В холодильнике банка с квашенной капустой и подветренная нельма, надо доедать.

Ой, блин, как больно то. Любимец спецов и моя постоянная головная боль, ракетой вылетает из кабинета и "впечатывается" в меня. На всей скорости. Головой. Чуть пониже живота. Шиплю от боли, прыгая на одной ноге. Он разворачивается и улетает назад. Подобрав пакеты, ковыляю дальше, из кабинета высовывается голова сорванца, увидев мое лицо, захлопывает дверь и судя по топоту, удирает в уголок.

Накрыв на стол и включив чайник, смотрю в окошко, возле песочницы, курицы, бросив своих цыплят, что то обсуждают, слов не слышно, т.к. окна запечатаны (принудительная вентиляция), но судя по взмахам крыльев готовят нам очередную пакость. Переживем. Не Вы первые, не Вы последние.

Сигнал от дверей, смотрю на монитор, новая пара близняшек, и снова аутисты, иду помогать раздеваться, они первый раз и еще не знают, кто и где находится из спецов..



Беляева Валентина;

Я свяжу тебе жизнь

Из пушистых мохеровых ниток.

Я свяжу тебе жизнь,

Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,

Где узором по полю молитвы-

Пожелания счастья

В лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи.

Я свяжу тебе жизнь


И потом от души подарю.

Где я нитки беру?


Никому никогда не признаюсь:

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою.




Отсюда

Tags: аутизм, дети, общество
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments