matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Гаагский суд отменил постановление о выплате Россией $50 млрд акционерам ЮКОСа

Гаагский арбитраж, обязавший российские власти выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа, не имел для этого достаточной компетенции. Соответствующее постановление вынес суд Гааги, передаёт РИА Новости.

hague_tribunal_judjes

В июле 2014 года третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им $50 млрд. В качестве истцов выступали кипрский офшор Hulley Enterprises Limited, также зарегистрированная на Кипре компания Veteran Petroleum и офшор с острова Мэн Yukos Universal Limited — все они связаны с Group Menatep Limited (GML) и вместе контролировали около 70,5% ЮКОСа.

Во исполнение данного решения иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества были поданы в целом ряде стран, так как решение Гаагского арбитража о компенсации требует одобрения национальным судом.
15 апреля суд во Франции признал незаконной заморозку средств на счетах информационного агентства «Россия сегодня» по делу ЮКОСа, осуществлённую по подобному иску.

Новости RT на русском
Tags: Россия, Юкос, иск, отмена
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments